返礼品について
新潟に生まれ育った創業者『西沢幹郎』は、大の日本酒好きでした。
その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、
「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」
と言っていただき、開発に取り組みました。
そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。
その後、日本ワインの父・川上善兵衛が作った岩の原葡萄園様のご依頼で、岩の原葡萄園製造の白ワインを使ったワイン漬け珍味を開発しました。
上越の上質なお酒を使用した特製のタレに、海産物乾燥珍味をじっくり漬け込んだしっとりやわらかなオリジナル珍味を「越後上酒漬け珍味」と名付けました。
清酒漬けの貝柱、えいひれ、あなご、蛍いかと、ワイン漬けの鱈、鮭、鮫、焼えいひれの8品セットです。
贈り物にも適したギフトボックスでお届けします。
熨斗・ギフト包装をご希望の方は下記事業者までご連絡ください。
【製造場所】新潟県上越市新保古新田535番地/有限会社 西沢珍味販売
【事業者名】有限会社 西沢珍味販売
【連絡先】025-524-9818
【原産地】
清酒味付えいひれ:えいひれ(ベトナム産)
清酒漬け帆立貝柱:帆立貝柱(国内産)
清酒仕込み炙りあなご:あなご(ベトナム産または中国産)
清酒仕立て蛍いか:蛍いか(日本海産)
ワイン漬け鱈:鱈(ロシア産)
鮫のワインづけ:鮫(国内産)
ワイン仕立て極味鮭:鮭(北海道産)
ワイン仕立て焼えいひれ:えい(ベトナム)
【加工地(製造地)】
有限会社西沢珍味販売
新潟県上越市新保古新田535番地
その大好きな日本酒で上越の名物となる珍味を開発したいと考え、「能鷹」で有名な上越の老舗酒蔵の田中酒造様に相談したところ、
「ぜひ名物珍味をうちの能鷹で作ってください」
と言っていただき、開発に取り組みました。
そして試行錯誤を重ね、乾物の海産物を柔らかく戻し、さらに防腐効果もあるアルコールを含んでいる日本酒のタレで、魚の臭みを消すことに成功し、やわらかく半生食感ながら常温保存できる珍味の開発に成功しました。
その後、日本ワインの父・川上善兵衛が作った岩の原葡萄園様のご依頼で、岩の原葡萄園製造の白ワインを使ったワイン漬け珍味を開発しました。
上越の上質なお酒を使用した特製のタレに、海産物乾燥珍味をじっくり漬け込んだしっとりやわらかなオリジナル珍味を「越後上酒漬け珍味」と名付けました。
清酒漬けの貝柱、えいひれ、あなご、蛍いかと、ワイン漬けの鱈、鮭、鮫、焼えいひれの8品セットです。
贈り物にも適したギフトボックスでお届けします。
熨斗・ギフト包装をご希望の方は下記事業者までご連絡ください。
【製造場所】新潟県上越市新保古新田535番地/有限会社 西沢珍味販売
【事業者名】有限会社 西沢珍味販売
【連絡先】025-524-9818
【原産地】
清酒味付えいひれ:えいひれ(ベトナム産)
清酒漬け帆立貝柱:帆立貝柱(国内産)
清酒仕込み炙りあなご:あなご(ベトナム産または中国産)
清酒仕立て蛍いか:蛍いか(日本海産)
ワイン漬け鱈:鱈(ロシア産)
鮫のワインづけ:鮫(国内産)
ワイン仕立て極味鮭:鮭(北海道産)
ワイン仕立て焼えいひれ:えい(ベトナム)
【加工地(製造地)】
有限会社西沢珍味販売
新潟県上越市新保古新田535番地