返礼品について
かぼちゃikkaプレミアムは、特別な栽培方法で育てた甘く美味しいカボチャです。丹精込めて作り上げました、カボチャ好きの方に是非食べていただきたいです!
★★ 2022年1月開催の野菜ソムリエサミットで、金賞を受賞しました! ★★
● 特別な栽培方法
通常のかぼちゃは一つの株に2~4個、多い時は成るだけ成らせて栽培するのですが、ikkaプレミアムは一株に一つの果実のみ実らせ、要らない実や蔓を丁寧に取り除く栽培(高級メロンと同様)方法で育てました。栄養を1つの実にギュッと凝縮させ、複数の実をつけた場合では実現しない美味しさを目指します。さらに通常よりもじっくりと3週間以上熟成させることで、濃い甘みとうまみを引き出します。
● 一つ一つ測定し、良いものをikkaプレミアムに
全てのカボチャは収穫後に1つ1つでんぷん量を計測し一定以上のものだけが ikka となり、更にその中でも品質の良いものをikka プレミアムとしてご用意しています。カボチャは見た目で味が分かりづらい野菜ですが、これにより美味しいカボチャをお届けします。でんぷん量の高いikkaプレミアムは、ホクホク度も甘味も高くなります。
● 甘く、濃い味!
濃い味と甘味が特徴のカボチャです。提供する時期により、甘さや食感が変わります。
一般的にカボチャは収穫直後はあまり甘くありません。収穫後も保管して熟成させる(追熟)ことにより、でんぷんが糖に変わり甘くなります。
じっくり熟成させたのち、食味検査で甘く美味しくなったことを確認したら提供を開始します。
提供初めの頃は、とってもホクホクで甘いカボチャ。(8月末)
時期が進むと、ホクホクの元のでんぷんが糖に変わり、すごく甘くてしっとりとした食感のカボチャになります!(9月下旬~10月)
● 野菜ソムリエサミット金賞受賞
2022年1月開催の野菜ソムリエサミットで、金賞を受賞しました!
==受賞時の感想==
・ ただ甘いだけではなく奥深い旨味を感じました。熟成されより良い状態になっていて、どんどん食べ進めたくなるかぼちゃでした。
・ かぼちゃの風味豊かな香りがしました。そのままデザートにできそうな位甘かったです。後味も良く美味!
【原産地】
新潟県新潟市
★★ 2022年1月開催の野菜ソムリエサミットで、金賞を受賞しました! ★★
● 特別な栽培方法
通常のかぼちゃは一つの株に2~4個、多い時は成るだけ成らせて栽培するのですが、ikkaプレミアムは一株に一つの果実のみ実らせ、要らない実や蔓を丁寧に取り除く栽培(高級メロンと同様)方法で育てました。栄養を1つの実にギュッと凝縮させ、複数の実をつけた場合では実現しない美味しさを目指します。さらに通常よりもじっくりと3週間以上熟成させることで、濃い甘みとうまみを引き出します。
● 一つ一つ測定し、良いものをikkaプレミアムに
全てのカボチャは収穫後に1つ1つでんぷん量を計測し一定以上のものだけが ikka となり、更にその中でも品質の良いものをikka プレミアムとしてご用意しています。カボチャは見た目で味が分かりづらい野菜ですが、これにより美味しいカボチャをお届けします。でんぷん量の高いikkaプレミアムは、ホクホク度も甘味も高くなります。
● 甘く、濃い味!
濃い味と甘味が特徴のカボチャです。提供する時期により、甘さや食感が変わります。
一般的にカボチャは収穫直後はあまり甘くありません。収穫後も保管して熟成させる(追熟)ことにより、でんぷんが糖に変わり甘くなります。
じっくり熟成させたのち、食味検査で甘く美味しくなったことを確認したら提供を開始します。
提供初めの頃は、とってもホクホクで甘いカボチャ。(8月末)
時期が進むと、ホクホクの元のでんぷんが糖に変わり、すごく甘くてしっとりとした食感のカボチャになります!(9月下旬~10月)
● 野菜ソムリエサミット金賞受賞
2022年1月開催の野菜ソムリエサミットで、金賞を受賞しました!
==受賞時の感想==
・ ただ甘いだけではなく奥深い旨味を感じました。熟成されより良い状態になっていて、どんどん食べ進めたくなるかぼちゃでした。
・ かぼちゃの風味豊かな香りがしました。そのままデザートにできそうな位甘かったです。後味も良く美味!
【原産地】
新潟県新潟市