返礼品について
“あがの姫牛”の大きな特長は食べた時のとろけるようなまろやかな口当たりと上質な赤身の旨みです。
これは飼料にビール粕を使用することで生み出されています。
“あがの姫牛”は姫という名の通り、オス牛よりも肉質が柔らかいメス牛に限定して育てていますが、もともとサシが少ないメス牛にビール粕を与えるとより質の高い赤身になります。
牛肉の王様「サーロイン」、サーロインはヒレ肉と並ぶ高価なステーキ肉の部位。
口の中で広がる味わい深い風味と柔らかさは、ステーキ肉の最高部位です。
【保存方法】
冷凍:マイナス18℃以下保存
【原産地】
新潟県産
【加工地(製造地)】
(株)佐藤食肉ミートセンター
新潟県阿賀野市荒屋88-3
これは飼料にビール粕を使用することで生み出されています。
“あがの姫牛”は姫という名の通り、オス牛よりも肉質が柔らかいメス牛に限定して育てていますが、もともとサシが少ないメス牛にビール粕を与えるとより質の高い赤身になります。
牛肉の王様「サーロイン」、サーロインはヒレ肉と並ぶ高価なステーキ肉の部位。
口の中で広がる味わい深い風味と柔らかさは、ステーキ肉の最高部位です。
【保存方法】
冷凍:マイナス18℃以下保存
【原産地】
新潟県産
【加工地(製造地)】
(株)佐藤食肉ミートセンター
新潟県阿賀野市荒屋88-3