返礼品について
長岡の伝統野菜である肴豆(さかなまめ)を使用して作られた、長岡市の今井豆富店の「肴豆とうふ」を使用しています。この「肴豆」は夏の終わりから10日間しか収穫ができないため、「幻の枝豆」と言われています。その肴豆とうふを長岡市・関原酒造の塩麹で5日間程度漬け込むことで、甘みや旨味が加わり、チーズの濃厚な味わいの中にも、さっぱりとした後味となっています。また、とうふを裏ごしすることで、口どけが滑らかなチーズケーキに仕上がっています。
■事業者情報
事業者名:新潟県知事政策局地域政策課((福)長岡福祉協会 野いちご工房)
連絡先:025-280-5096
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(福)長岡福祉協会 野いちご工房
■事業者情報
事業者名:新潟県知事政策局地域政策課((福)長岡福祉協会 野いちご工房)
連絡先:025-280-5096
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(福)長岡福祉協会 野いちご工房