返礼品について
茨城の高級ブランド「常陸牛」A-5ランクを毎月12回お届けします。
明治37年創業の老舗精肉店「鳥惣」。
常陸牛をはじめとし、奥久慈軍鶏や五穀味鶏、美明豚等様々なブランドの精肉をお取り扱いされています。
店内では、レトルトカレーの他にもメンチカツやコロッケが用意されており、その場で焼いている焼鳥のいい香りに食欲もそそられます。
■茨城の大自然が育んだブランド『常陸牛』■
磨かれた飼育管理技術と、厳選された飼料のもとに育てられました。
茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛は、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされたブランドです。茨城県の肉用牛のルーツは、今から遡ること約180年前、天保3年に徳川斉昭公が現在の水戸市内に桜野牧を設け、そこで黒毛和牛を飼育したことから始まったといわれています。
茨城県は、豊かな穀倉地帯として、作物が良く育つ温暖な気候と肥沃な大地は生命力に満ちています。牛が若いうちは、健康でしっかりした骨格を持った牛となるよう、自然の中で育てられます。大麦、小麦、とうもろこし、大豆などのミネラルが豊富で飼料をはじめ良質な乾牧草と稲ワラを充分食べさせています。大きくなると管理の徹底した牛舎で毎日しっかり目を配って飼育します。これにより筋肉がつき、良質な脂肪をつくり、見た目も美しくおいしい、「霜降り肉」となります。
茨城県共通返礼品 / 茨城県産
明治37年創業の老舗精肉店「鳥惣」。
常陸牛をはじめとし、奥久慈軍鶏や五穀味鶏、美明豚等様々なブランドの精肉をお取り扱いされています。
店内では、レトルトカレーの他にもメンチカツやコロッケが用意されており、その場で焼いている焼鳥のいい香りに食欲もそそられます。
■茨城の大自然が育んだブランド『常陸牛』■
磨かれた飼育管理技術と、厳選された飼料のもとに育てられました。
茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛は、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされたブランドです。茨城県の肉用牛のルーツは、今から遡ること約180年前、天保3年に徳川斉昭公が現在の水戸市内に桜野牧を設け、そこで黒毛和牛を飼育したことから始まったといわれています。
茨城県は、豊かな穀倉地帯として、作物が良く育つ温暖な気候と肥沃な大地は生命力に満ちています。牛が若いうちは、健康でしっかりした骨格を持った牛となるよう、自然の中で育てられます。大麦、小麦、とうもろこし、大豆などのミネラルが豊富で飼料をはじめ良質な乾牧草と稲ワラを充分食べさせています。大きくなると管理の徹底した牛舎で毎日しっかり目を配って飼育します。これにより筋肉がつき、良質な脂肪をつくり、見た目も美しくおいしい、「霜降り肉」となります。
茨城県共通返礼品 / 茨城県産