返礼品について
茨城を代表する銘柄豚肉「ローズポーク」を使用した特製餃子!
一口かじれば、甘みのある肉汁が口いっぱいに広がります。
使用する野菜は主に国産、キャベツは下妻市産など、地元の新鮮な素材を選び抜いています。
皮には、北海道産の高級小麦「春よ恋」を100%使用。
◎ 甘くてジューシーな「ローズポーク」の旨み
◎ もちもち・ぷりぷりの「春よ恋」皮の食感
\ 餃子のおいしい焼き方 /
① フライパンに油を大さじ2〜3杯入れ、中火で加熱します。
② 油が温まったら、冷凍のまま餃子を並べます。
※解凍せずにそのまま焼きましょう!
③ すぐに、餃子の半分くらいの高さまで水を注ぎます。
※並べたらすぐ、多めの水を!
④ 蓋をして強火に。6〜7分蒸し焼きにします。
※水分を吸わせて、ふっくらジューシーに。
⑤ 水分が飛び、底に焼き色がついたら完成!
※カリッとするまで我慢がコツ!
【ジューシー・ローズポーク焼売】
茨城を代表する銘柄豚肉「ローズポーク」を使用した特製焼売!
ジューシーな豚肉の旨みとコクを堪能してください!
皮の北海道産小麦「春よ来」のもちもち・ぷりぷり感が最高です!
◎もちもち・ぷりぷりとした皮とジューシーな餡がたまらない!
◎お好みで醤油やからしを添えてお召し上がりください!
\ 焼売のおいしい温め方 /
蒸し器での温めがおすすめです。
▼蒸し器の場合【個数制限なし】
① 蒸し器にお湯を沸かします。
② 冷凍のまま焼売を並べ、約10分蒸します。
※くっつき防止に、キャベツやレタスを敷くのがおすすめです!
③ 器に盛り付けて、完成。熱い蒸気にご注意ください。
電子レンジの場合は皮が少し硬めになります。
▼電子レンジの場合【3〜4個】
① 冷凍のまま、焼売を耐熱皿に並べ、水を少量ふりかけます。
② ラップをして、500Wで3〜4分加熱します。
③ とても熱くなっているので、やけどに注意しながら取り出してください。
※温めが足りない場合は10〜20秒ずつ、追加で温めてください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ