返礼品について
老舗のこだわりを詰め込んだ、自慢のスイーツを茨城県水戸市からお届けします。
亀印製菓が素材と製法にこだわった大福を急速冷凍し、
作り立ての美味しさをそのまま閉じ込めました。
ぜひご家庭でご賞味ください。
【1回目】ごろごろ豆大福
もちもち生地に北海道産赤えんどう豆を贅沢に60%も混ぜ込んだ、豆の食感が際立つ大福。
丁寧に炊き上げた豆を手作業で餅に混ぜ込むことで、
絶妙な柔らかさの餅とごろごろとした食べ応えのある豆のハーモニーが楽しめます。
中には、あずきの風味を生かした上品な甘さの粒あんがぎゅっと詰まっています。
豆の塩味が甘さを引き立て、飽きがこない美味しさです。
冷蔵庫で8時間程度解凍後、そのままはもちろん、
冷やしてアイスクリームや黒蜜と一緒にお召し上がりいただくのもおすすめ。
【2回目】ゆず香るみかん大福
国産ゆずの果汁と皮を練り込んだ白あんが特徴の、爽やかなフルーツ大福です。
ゆずの芳醇な香りと酸味が閉じ込められたゆずあんが、やわらかな餅と見事に調和します。
中には、シロップ漬けされたジューシーなみかんが丸ごとひとつ。
直径約6cmと食べ応えもあり、冷蔵庫で10時間程度解凍してそのまま、
または半解凍でシャーベットのように楽しめます。
柑橘の美味しさを活かしたさっぱりとした甘さで、
甘いものが苦手な方にもおすすめです。
【3回目】ふわふわクリーミー生大福プレーン
なめらかなお餅で北海道産生クリームを包み込んだ、新感覚の和洋生菓子です。
口にした瞬間、くちどけ滑らかな特製クリームのミルクの豊かなコクと香りが広がり、
後味はエアリーで驚くほど軽い仕上がり。
表面には、スポンジ生地を細かくしたふわふわのスポンジクランブルをまとわせました。
冷蔵庫で4時間程度解凍してからお召上がりください。
2~3時間解凍すれば、まるで新感覚のアイスクリーム!
フルーツやコーヒーゼリーとの相性も抜群です。
<笑顔・幸せ・安らぎを生むお菓子を真心こめて>
創業は、1852年(嘉永5年)、梅干の製造を主とする漬物商からスタート。
現在は、お菓子の老舗として伝統の味をお届けしています。
名産品の「水戸の梅」「吉原殿中」をはじめとし、季節に沿った和洋菓子など。
茨城県が認める安全基準『いばらきハサップ』を取得し、
安全で安心なお菓子を全国の皆様へとお届けいたしま
■お礼の品について
【原材料】
名称:和生菓子
【ごろごろ豆大福】もち粉(国内製造)、砂糖、小豆、赤えんどう豆、麦芽糖、水飴、澱粉、食塩/トレハロース、乳酸Na、加工澱粉、乳化剤、酵素(一部に乳成分・大豆を含む)
【ゆず香るみかん大福】みかんシロップ漬け(国内製造)、砂糖、白生餡、餅粉、水飴、柚子果汁、麦芽糖、柚子皮、澱粉加工品、澱粉、クリーム、液卵/トレハロース、乳化剤、加工澱粉、酸味料、酵素(一部に乳成分・卵・大豆を含む)
【ふわふわクリーミー生大福プレーン】乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、寒天加工でん粉調整品(粉あめ、寒天)、スポンジクラム、餅粉、洋酒/加工でん粉、トレハロース、環状オリゴ糖、乳化剤、増粘多糖類、香料、膨張剤、(一部に乳成分・卵・小麦・ゼラチン・大豆を含む)
【保存方法】
冷凍
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