返礼品について
とろけるような口どけの特製クリームを包み込んだ「ふわふわクリーミー生どら焼き」。
老舗のこだわりを詰め込み、茨城県水戸市からお届けします。
亀印製菓が素材と製法にこだわった大福とどら焼きを急速冷凍し、
作り立ての美味しさをそのまま閉じ込めました。
ぜひご家庭でご賞味ください。
●ごろごろ豆大福
もちもち生地に北海道産赤えんどう豆を贅沢に60%も混ぜ込んだ、豆の食感が際立つ大福。
丁寧に炊き上げた豆を手作業で餅に混ぜ込むことで、
絶妙な柔らかさの餅とごろごろとした食べ応えのある豆のハーモニーが楽しめます。
中には、あずきの風味を生かした上品な甘さの粒あんがぎゅっと詰まっています。
豆の塩味が甘さを引き立て、ずっしりとしたサイズながらも飽きがこない美味しさです。
冷蔵庫で8時間程度解凍後、そのままはもちろん、
冷やしてアイスクリームや黒蜜と一緒にお召し上がりいただくのもおすすめ。
●ふわふわクリーミー生どら焼き
とろけるような口どけの北海道産生クリームを、
ふんわり優しいどら焼き生地でそっと包み込みました。
豊かなミルクのコクと香りが自慢の特製クリームは、
ボリュームがあるのにふわっと軽く、食べ飽きない仕上がりです。
幾度となく試作を重ねて見つけた、ふわふわの生地とこだわりのクリームの黄金比で、
その美味しさを存分に味わっていただけます。
見た目のインパクトも満点なので、ちょっとしたサプライズにもぴったり。
冷蔵庫で3時間程度解凍してからお召上がりください。
コーヒーや紅茶のお茶請けや、フルーツを添えるのもおすすめです。
<笑顔・幸せ・安らぎを生むお菓子を真心こめて>
創業は、1852年(嘉永5年)、梅干の製造を主とする漬物商からスタート。
現在は、お菓子の老舗として伝統の味をお届けしています。
名産品の「水戸の梅」「吉原殿中」をはじめとし、季節に沿った和洋菓子など。
茨城県が認める安全基準『いばらきハサップ』を取得し、
安全で安心なお菓子を全国の皆様へとお届けいたします。
■お礼の品について
【原材料】
名称:和生菓子
【ごろごろ豆大福】もち粉(国内製造)、砂糖、小豆、赤えんどう豆、麦芽糖、水飴、澱粉、食塩/トレハロース、乳酸Na、加工澱粉、乳化剤、酵素(一部に乳成分・大豆を含む)
【ふわふわクリーミー生どら焼き】乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、液卵、小麦粉、牛乳、水飴、植物油脂、洋酒/乳化剤、環状オリゴ糖、膨張剤、香料(一部に小麦・乳成分・卵・大豆・ゼラチンを含む)
【受付期間】
通年
【保存方法】
冷凍
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ