返礼品について
〇品評会を席巻した、奇跡のお米
宇都宮大学農場にて開発された品種です。近年のお米コンテストで、非常に評価が高く、作付け面積が少ないため、希少性の高い品種です。
その粒の大きさと美しさ、粘りと弾力、噛むほどに広がる甘みの深さが段違い。
「うま味が強く、バランスがいい」「噛むほどに甘みを感じられる」と評価されるゆうだい21。炊飯直後の粘りはコシヒカリの5.5倍、特に粘りがあると言われているミルキークイーンの3.4倍。
さらに冷めてから6時間経過後の硬さは炊飯直後と変わらないというデータもでているため、おにぎりやお弁当など冷めた状態で食べるお米に絶大なおいしさを発揮します。
〇お米番付2023 ベスト8入賞
「お米番付2023」にてベスト8となる入賞受賞致しました。
お米番付はお米マイスターが全てのお米を実食審査し、最終審査ではミシュラン星付き料理人やフードコラムニストなどが評価するコンクールです。
農家にとっては、真の日本一を決めるコンテストです。
<受賞歴>
第24回米・食味分析鑑定コンクール国際大会 特別優秀賞
第19回お米日本一コンテストinしずおか 入賞
第15回あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト 優良金賞
関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料 粘りが強い お弁当 おにぎりプレミアム米 入賞 奇跡のお米 冷めても 美味しい
※画像はイメージです。
※離島への発送は致しかねます。
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その粒の大きさと美しさ、粘りと弾力、噛むほどに広がる甘みの深さが段違い。
「うま味が強く、バランスがいい」「噛むほどに甘みを感じられる」と評価されるゆうだい21。炊飯直後の粘りはコシヒカリの5.5倍、特に粘りがあると言われているミルキークイーンの3.4倍。
さらに冷めてから6時間経過後の硬さは炊飯直後と変わらないというデータもでているため、おにぎりやお弁当など冷めた状態で食べるお米に絶大なおいしさを発揮します。
〇お米番付2023 ベスト8入賞
「お米番付2023」にてベスト8となる入賞受賞致しました。
お米番付はお米マイスターが全てのお米を実食審査し、最終審査ではミシュラン星付き料理人やフードコラムニストなどが評価するコンクールです。
農家にとっては、真の日本一を決めるコンテストです。
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第24回米・食味分析鑑定コンクール国際大会 特別優秀賞
第19回お米日本一コンテストinしずおか 入賞
第15回あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト 優良金賞
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※画像はイメージです。
※離島への発送は致しかねます。