返礼品について
ランプ(もも)は、赤身肉のほどよい食感と馬肉の旨味をご堪能いただけます。
ロースは、馬刺しの中でも最も旨みが強い部位です。
ヒレに次ぐやわらかさがあり、老若男女問わず大人気の部位です。
希少部位のヒレは、とろけるようなやわらかさと繊細な肉質が絶品です。
厚めにスライスし、驚きのやわらかさをご堪能ください。
<お召し上がり方>
「自家製にんにく辛子味噌」を醤油にといて、スライスした「馬刺し」を付けてお召し上がりください。
お好みでわさび醤油やおろし生姜でお召し上がりください。
<解凍方法>
冷蔵庫に移し一晩ゆっくりと解凍してください。
お急ぎの場合は、流水で解凍していただくと、1~2時間目安で解凍できます。
※沖縄(本島を含む)・離島には配送できません。
※お届けの日時指定はお受けできません。
※長期不在などでお受け取りになれなかった場合、返礼品の再送はお受けできません。
※長期不在などがございましたら、お申し込み画面の「備考欄」に記載ください。
※冷凍でのお届けですので、届いたらすぐに冷凍庫で保管してください。
※お受取り後すぐに状態を確認ください。万が一不備等があった場合、受け取り時の写真(画像)を撮影のうえ、下記「ふるさと納税商品お問合せセンター」へご連絡ください。
※返品交換につきましては、原則受け取り時のご連絡のみとさせていただきます。
※日数が経過している場合、対応いたしかねます。
※不備等があったお品物は食べたり、飲んだり、捨てたりせず、対応が決まるまで保管をお願いします。
※画像はイメージです。
※寄附後のお客様都合でのキャンセル、商品交換はいたしかねます。
[関連キーワード]会津ブランド 名物 馬肉 赤身 馬刺し 馬刺しタレ付き 福島 ヘルシー グルメ 会津若松
【原材料名】
味噌加工品:味噌(大豆を含む)おろしにんにく(にんにく/ph調整剤)、唐辛子
しょうゆ加工品:しょうゆ(国内製造)、還元水あめ、砂糖、食塩、米発酵調味料、とびうお、かつおエキス、かつお削り節、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、着色料(カラメル色素)、酸味料(一部に大豆・小麦を含む)
【保存方法】
・馬刺し:要冷凍(-18℃以下)
・味噌加工品: 直射日光・高温多湿を避けて保存
・しょうゆ加工品: 直射日光を避け常温で保存して下さい。
【加工業者】
株式会社会津畜産 馬肉加工センター
福島県大沼郡会津美里町宮里14
【製造者】
■馬刺し
有限会社大久保商店
福島県耶麻郡猪苗代町字堤4962-1
■味噌加工品・しょうゆ加工品
星醸造株式会社
福島県喜多方市字北町2906
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ