返礼品について
三代目が自らの目利きで選びぬいた、国産黒毛和牛A5またはA4ランクのみを使用。
牛1頭から4kgほどしかとれない部位、三角バラはサシが多く入りやすい柔らかい肉質で、
脂の濃厚な甘みと風味の強さが特徴です。
店主自ら一枚一枚手切りをし、スジ等がないのでとても
食べやすくなっています。
お肉の美味しさを堪能するなら、焼き肉!!
和牛の脂の旨味を感じられる、おろしポン酢であっさりと
食べていただくのがおすすめです。
・福島牛
福島県内で肥育された黒毛和種の中でも、
特に肉質等級4等級以上に格付けされたものだけに与えられるブランド牛肉。
牛たちはゆったりとした環境で、よく食べ、よく眠り、ゆっくり育つことで、
その肉に旨味を凝縮させます。
きめ細かな霜降り、柔らかい肉質、そして上品な甘みが特徴。
どの部位もお年寄りからお子様までおいしく食べられるお肉です。
~丸戸産業のこだわり~
昭和34年4月個人商店として創業。
「感動を生むほどの美味しい肉を提供したい」を合言葉に、
一口ごとに感動と喜びをお届けできるよう、品質にこだわり続けます。
牛肉、豚肉は自社工場で枝肉を正肉に加工しているので、鮮度も抜群です。
作業の前後には全ての器具類、設備等の洗浄除菌殺菌消毒を実施し、
食肉の鮮度を維持し、菌の繁殖を防ぐのに適した温度を維持するよう注意をはらっています。
また、定期的に保健所による検査をうけることで、徹底した衛生管理に努めております。
▼返礼品の地場産品基準
[地場産品類型3]
郡山市内で原材料の仕入れから商品発送までのすべての工程を行っている。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ