返礼品について
霊峰「月山」を含む朝日連峰の山麓で収穫された採れたての山の幸をそのまま缶詰にしました。
自然の恵みをぜひお楽しみ下さい。
※写真はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。
【月山原木なめこ水煮】
原木で育てたなめこは、発色も良く、肉厚で食感もよく、ぬめりや香りも一味違います。
水煮で下処理されてますので、そのままお味噌汁や汁物等でお楽しみ下さい。
〇なめこの調理法
・なめこ汁
豆腐汁が出来上った頃開罐して液汁(ヌルミ)と共に入れて煮立たないうちにに火からおろして、椀盛に。
・なめこおろし
大根おろしになめこを加え、醤油でお好みの味つけでお楽しみください。酢を加えるのもまた、風味があります。
・なめこよせ鍋
葱などを適宜、鍋に入れて煮立て、次になめこを液汁と共に入れ醤油・みりんで調理します。
■まるろく■
月山名水仕込の「こんにゃく」の製造・直販の店
山形名物「玉こんにゃく」の製造と西川町産「山菜・きのこ缶詰」の販売も行っています。
仕出し弁当は、地元の行事やイベントで大人気です。
特徴は、亭主のこだわりで「おこわ」を使っているところです。
西川町産のお土産品を揃えてお待ちしております。
自然の恵みをぜひお楽しみ下さい。
※写真はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。
【月山原木なめこ水煮】
原木で育てたなめこは、発色も良く、肉厚で食感もよく、ぬめりや香りも一味違います。
水煮で下処理されてますので、そのままお味噌汁や汁物等でお楽しみ下さい。
〇なめこの調理法
・なめこ汁
豆腐汁が出来上った頃開罐して液汁(ヌルミ)と共に入れて煮立たないうちにに火からおろして、椀盛に。
・なめこおろし
大根おろしになめこを加え、醤油でお好みの味つけでお楽しみください。酢を加えるのもまた、風味があります。
・なめこよせ鍋
葱などを適宜、鍋に入れて煮立て、次になめこを液汁と共に入れ醤油・みりんで調理します。
■まるろく■
月山名水仕込の「こんにゃく」の製造・直販の店
山形名物「玉こんにゃく」の製造と西川町産「山菜・きのこ缶詰」の販売も行っています。
仕出し弁当は、地元の行事やイベントで大人気です。
特徴は、亭主のこだわりで「おこわ」を使っているところです。
西川町産のお土産品を揃えてお待ちしております。