返礼品について
霊峰「月山」を含む朝日連峰の山麓で収穫された採れたての山の幸をそのまま缶詰にしました。
自然の恵みをぜひお楽しみ下さい。
※写真はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。
【原木ひら茸水煮】
秋の風味として親しまれている、ひら茸は朝日連峰の原生林に産する茸です。
調理法は、煮物に良く、すき焼きの具にも良、油炒め等また、ワサビ醤油での酒のつまみにも最適です。
【原木かのか茸水煮】
秋の風味として皆様にしたしまれておりますかのかは東北地方のブナ帯に産する茸です。
外見真白で一種独特な味は広く皆様にご満足を戴いております。
調理方法はねぎ味噌あえをはじめ、すき焼、肉鍋、油いため、汁の味等多様でしかもいかなる調理をしても味をそこねることの無い貴重な茸です。
【月山原木なめこ水煮】
原木で育てたなめこは、発色も良く、肉厚で食感もよく、ぬめりや香りも一味違います。
水煮で下処理されてますので、そのままお味噌汁や汁物等でお楽しみ下さい。
■まるろく■
月山名水仕込の「豆腐・こんにゃく」の製造・直販の店
山形名物「玉こんにゃく」の製造と西川町産「山菜・きのこ缶詰」の販売も行っています。
仕出し弁当は、地元の行事やイベントで大人気です。
特徴は、亭主のこだわりで「おこわ」を使っているところです。
西川町産のお土産品を揃えてお待ちしております。
自然の恵みをぜひお楽しみ下さい。
※写真はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。
【原木ひら茸水煮】
秋の風味として親しまれている、ひら茸は朝日連峰の原生林に産する茸です。
調理法は、煮物に良く、すき焼きの具にも良、油炒め等また、ワサビ醤油での酒のつまみにも最適です。
【原木かのか茸水煮】
秋の風味として皆様にしたしまれておりますかのかは東北地方のブナ帯に産する茸です。
外見真白で一種独特な味は広く皆様にご満足を戴いております。
調理方法はねぎ味噌あえをはじめ、すき焼、肉鍋、油いため、汁の味等多様でしかもいかなる調理をしても味をそこねることの無い貴重な茸です。
【月山原木なめこ水煮】
原木で育てたなめこは、発色も良く、肉厚で食感もよく、ぬめりや香りも一味違います。
水煮で下処理されてますので、そのままお味噌汁や汁物等でお楽しみ下さい。
■まるろく■
月山名水仕込の「豆腐・こんにゃく」の製造・直販の店
山形名物「玉こんにゃく」の製造と西川町産「山菜・きのこ缶詰」の販売も行っています。
仕出し弁当は、地元の行事やイベントで大人気です。
特徴は、亭主のこだわりで「おこわ」を使っているところです。
西川町産のお土産品を揃えてお待ちしております。