返礼品について
「玉こんにゃく」は”玉こん”の愛称で親しまれている山形県民のソウルフードです。
球状のこんにゃくで、観光地やお祭りなど大鍋で醤油ベースのタレで煮込んだ「醤油香る玉こん」を食べやすい様に串に刺した状態で売られています。
板こんにゃくや糸こんにゃくは全国的に普及していますが、「玉こん」は山形県ならではの郷土料理です。
まるろくの「玉こんにゃく」は、名水百選にも選ばれた月山の澄んだ水で昔ながらの製法で一つ一つ手作りをしております。
空気含ませながら練る事で、煮ても硬くなりづらい玉こんにゃくです。
山形の味を楽しめるように「玉こんにゃくのたれ」をお付けしております。
水にタレを入れて煮込むだけで完成です。
隠し味にスルメを入れて煮込むことでより山形の味になります。山形の味をご堪能ください。
※写真はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
【まるろく】
月山名水仕込の「こんにゃく」の製造・直販の店
山形名物「玉こんにゃく」の製造と西川町産「山菜・きのこ缶詰」の販売も行っています。
仕出し弁当は、地元の行事やイベントで大人気です。
特徴は、亭主のこだわりで「おこわ」を使っているところです。
西川町産のお土産品を揃えてお待ちしております。
球状のこんにゃくで、観光地やお祭りなど大鍋で醤油ベースのタレで煮込んだ「醤油香る玉こん」を食べやすい様に串に刺した状態で売られています。
板こんにゃくや糸こんにゃくは全国的に普及していますが、「玉こん」は山形県ならではの郷土料理です。
まるろくの「玉こんにゃく」は、名水百選にも選ばれた月山の澄んだ水で昔ながらの製法で一つ一つ手作りをしております。
空気含ませながら練る事で、煮ても硬くなりづらい玉こんにゃくです。
山形の味を楽しめるように「玉こんにゃくのたれ」をお付けしております。
水にタレを入れて煮込むだけで完成です。
隠し味にスルメを入れて煮込むことでより山形の味になります。山形の味をご堪能ください。
※写真はイメージです。
※パッケージが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
【まるろく】
月山名水仕込の「こんにゃく」の製造・直販の店
山形名物「玉こんにゃく」の製造と西川町産「山菜・きのこ缶詰」の販売も行っています。
仕出し弁当は、地元の行事やイベントで大人気です。
特徴は、亭主のこだわりで「おこわ」を使っているところです。
西川町産のお土産品を揃えてお待ちしております。