返礼品について
山形県産ブランド黒毛和牛「山形牛」A4~A5ランクの厳選部位(ロース肉・モモ肉)を見極め、焼肉におすすめの部位をお届けします。
●美味しいお召し上がり方
ロース肉は旨味・甘味ともに強く、噛むたびに至福の旨味が口いっぱいに広がります。
もも肉はしっかりとした噛みごたえを楽しむことができ、香りも高くお肉本来の味を楽しむことができます。
加熱しすぎると繊維が固まってしまい食感を損なう可能性があります。
山形県の自慢の黒毛和牛を是非ベストな状態でご賞味下さい。
《解凍方法》
1、お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただく事をお奨めしております。
※電子レンジ解凍は品質を損なってしまいます。また流水解凍も肉汁を逃しやすくなるのでお奨めできません。
2、調理する前に常温に戻して頂くことをお奨めしております。加熱調理を行う30分くらい前に冷蔵庫から出しておくとベストな状態になります。
※冷蔵庫から出したばかりのお肉をいきなり加熱すると、肉汁を逃しパサパサになってしまいます。表面と内部の温度差が生まれ品質を損なう恐れがあります。
※室温に戻しておくと調理時間も短くなり熱が早く肉に通るので、肉を加熱しすぎることなくお召し上がり頂けます。
●美味しいお召し上がり方
ロース肉は旨味・甘味ともに強く、噛むたびに至福の旨味が口いっぱいに広がります。
もも肉はしっかりとした噛みごたえを楽しむことができ、香りも高くお肉本来の味を楽しむことができます。
加熱しすぎると繊維が固まってしまい食感を損なう可能性があります。
山形県の自慢の黒毛和牛を是非ベストな状態でご賞味下さい。
《解凍方法》
1、お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただく事をお奨めしております。
※電子レンジ解凍は品質を損なってしまいます。また流水解凍も肉汁を逃しやすくなるのでお奨めできません。
2、調理する前に常温に戻して頂くことをお奨めしております。加熱調理を行う30分くらい前に冷蔵庫から出しておくとベストな状態になります。
※冷蔵庫から出したばかりのお肉をいきなり加熱すると、肉汁を逃しパサパサになってしまいます。表面と内部の温度差が生まれ品質を損なう恐れがあります。
※室温に戻しておくと調理時間も短くなり熱が早く肉に通るので、肉を加熱しすぎることなくお召し上がり頂けます。