返礼品について
冬期間は、豪雪地となるこの地域では、保存食として発酵文化が栄えました。
農場ではかつて味噌を仕込むために使用した大型杉樽を、仕込み樽として自JGAP認証農場で栽培した大根をナラ、サクラでいぶし芳ばしい香りを大根にしみこませ、我が農場独自の味を創り出す漬け込みをしています。
米ぬかは、自農場で精米課程で出るもの使用しています。
いぶりの薪は、地元大仙市土川より採集しています。
保存料、人工甘味料の無使用のこだわりのいぶりがっこです。
※大根の残留農薬検査、漬け込み後の自主衛生検査(細菌検査)、出荷時の金属探知検査を行っています。
※栄養成分を分析し表示しています。
■ 秋田県 大仙市 ■
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ