返礼品について
4種類のいぶりがっこをセットにしました。
・太く味のしみたところを厳選した厳選漬(250~300g)1本
・食べやすくカットしたスライス(150g)1袋
・大綱漬オリジナル醤油とトロトロの国産昆布で作ったいぶりがっこの山海漬風味のいぶり昆布漬(150g)2袋
・いぶりがっこに人参と新鮮な国産の紫蘇の実をあわせて食べやすく細かくカットした生タイプのふりかけ(100g)2袋
燻しのこだわり
・一本ずつ丁寧に水洗いをして手作業でヒゲ取りをした大根を、燻し器でじっくりと燻します。
この「燻し」は、大綱漬の味が決まる重要な工程で、どの大根も均一に燻せるよう、適宜状態を確認しています。大綱漬の燻し機は、一度に15,000本の大根を燻すことができます。この燻し機は、大綱食品が特許を取得しており、一本一本ムラなく燻ることができます。(特許第6734598号)
漬け込みのこだわり
・添加物は極力抑えています。
・その年の大根の味により、秘伝の製法による漬け汁の配合を微妙に変えながら伝統の味を守っています。重石をおき、およそ2か月間じっくりと漬け込みます
■ 秋田県 大仙市 ■
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ