返礼品について
平成25年から生もと造り復活に挑みました。生もとの旨味と熟成による柔らかな味わいを燗又は冷やでお楽しみください。
フランスの地で行う日本酒コンクール「Kura Master」。2022年度コンクールの生もと部門にてプラチナ賞を受賞!そしてその中のトップに贈られる審査員賞も受賞いたしました!
また全国燗酒コンテストでも金賞を受賞しました。
濃い味付けの料理や、チーズとの相性も抜群です!
濃い味付の料理、なべ料理、チーズ。冷やからお燗まで様々な温度帯でお楽しみいただけます。特徴ある酸味がお料理の美味しさを引き立てます。
天寿の目指す酒造りは「地元で出来る最高の酒」。六代目の「酒造りは米作りから」の教えのもと、昭和58年に全国に先駆けて蔵元自ら「天寿酒米研究会」を設立。蔵人を中心としたメンバーと地元の農家の協力で40年近い歴史を誇っています。仕込み水には鳥海山の万年雪が生み出す清らかな伏流水を使用。水と米と大自然に恵まれたこの地ならではの酒造りを行っています。
天寿酒造は1830年、麗峰鳥海山の麓、由利本荘市矢島町に創業し190余年の歴史があります。伝統を大切にしながらも常に革新を重ね、近年は国内はもちろん、海外のコンテストでも数々の賞をいただき、多くの人々から愛される酒を造り続けています。
■ 秋田県 由利本荘市 ■
フランスの地で行う日本酒コンクール「Kura Master」。2022年度コンクールの生もと部門にてプラチナ賞を受賞!そしてその中のトップに贈られる審査員賞も受賞いたしました!
また全国燗酒コンテストでも金賞を受賞しました。
濃い味付けの料理や、チーズとの相性も抜群です!
濃い味付の料理、なべ料理、チーズ。冷やからお燗まで様々な温度帯でお楽しみいただけます。特徴ある酸味がお料理の美味しさを引き立てます。
天寿の目指す酒造りは「地元で出来る最高の酒」。六代目の「酒造りは米作りから」の教えのもと、昭和58年に全国に先駆けて蔵元自ら「天寿酒米研究会」を設立。蔵人を中心としたメンバーと地元の農家の協力で40年近い歴史を誇っています。仕込み水には鳥海山の万年雪が生み出す清らかな伏流水を使用。水と米と大自然に恵まれたこの地ならではの酒造りを行っています。
天寿酒造は1830年、麗峰鳥海山の麓、由利本荘市矢島町に創業し190余年の歴史があります。伝統を大切にしながらも常に革新を重ね、近年は国内はもちろん、海外のコンテストでも数々の賞をいただき、多くの人々から愛される酒を造り続けています。
■ 秋田県 由利本荘市 ■