返礼品について
冬に旬を迎える真鱈。
鍋、フライ等にいかがでしょうか。
柔らかく脂肪の少ない白身で、ソテーやムニエル、フライ等のほか、汁物や鍋料理でも活躍します。
身を干物にした「棒鱈」も様々な料理に使われます。
冬の日本海は出漁できる日が限られています。
延縄漁(はえなわ)で一本ずつ獲るため傷もなく、
また、獲ってすぐ船内で氷〆(シメ)を行っておりますので鮮度抜群です。
■ 秋田県 由利本荘市 ■
鍋、フライ等にいかがでしょうか。
柔らかく脂肪の少ない白身で、ソテーやムニエル、フライ等のほか、汁物や鍋料理でも活躍します。
身を干物にした「棒鱈」も様々な料理に使われます。
冬の日本海は出漁できる日が限られています。
延縄漁(はえなわ)で一本ずつ獲るため傷もなく、
また、獲ってすぐ船内で氷〆(シメ)を行っておりますので鮮度抜群です。
■ 秋田県 由利本荘市 ■