返礼品について
★低温乾燥ノンフライ
茹でた蕎麦を低温乾燥ノンフライにしております。
秋田県で麺類と言えば「稲庭うどん」ですが、秋田県は大変美味しい蕎麦の生産地です。蕎麦の作付面積は全国第3位!美味しい蕎麦を知って頂きたい思いで、生産者・加工者・飲食店が合同で美味しい蕎麦の即席めんを開発しました。是非ご賞味ください。
〈おすすめのお召し上がり方 その1〉
麺を入れたどんぶりに熱湯を約400cc注いで、ラップや鍋フタでどんぶりにフタをし、麺つゆをフタの上で温めて5~6分程お待ちください。
※パッケージには「約3分」の記載がございますが、お好みに合わせて待ち時間をご調整ください。
〈おすすめのお召し上がり方 その2〉
約400ccの熱湯と麺つゆを入れた鍋に麺を加え、5~6分茹でても美味しくお召し上がりいただけます。
〈石沢学校食堂〉
電線・ケーブル線の製造業として神奈川県で創業し、平成31年に本社を由利本荘市に移転しました。地域住民や地域団体と交流を深めていく中で、地域活性の想いから廃校となった旧石沢学校の利活用に着目。異業種となる飲食部門「石沢学校食堂」を立ち上げ、地元石沢産のそば粉を使用した「石沢そば」を提供しております。有名店や人気店に負けず劣らない美味しい蕎麦と自負しております。
令和5年にはそば栽培を実現化し、自社栽培したそばの提供や6次産業による地域活性化に取り組んでいます。「そばの里つくり協議会」を組織し、秋田県産そばの高付加価値化及びブランディングによる知名度向上を目的として活動中です。
■ 秋田県 由利本荘市 ■
即席 即席めん 即席麺 ノンフライ そば 蕎麦
茹でた蕎麦を低温乾燥ノンフライにしております。
秋田県で麺類と言えば「稲庭うどん」ですが、秋田県は大変美味しい蕎麦の生産地です。蕎麦の作付面積は全国第3位!美味しい蕎麦を知って頂きたい思いで、生産者・加工者・飲食店が合同で美味しい蕎麦の即席めんを開発しました。是非ご賞味ください。
〈おすすめのお召し上がり方 その1〉
麺を入れたどんぶりに熱湯を約400cc注いで、ラップや鍋フタでどんぶりにフタをし、麺つゆをフタの上で温めて5~6分程お待ちください。
※パッケージには「約3分」の記載がございますが、お好みに合わせて待ち時間をご調整ください。
〈おすすめのお召し上がり方 その2〉
約400ccの熱湯と麺つゆを入れた鍋に麺を加え、5~6分茹でても美味しくお召し上がりいただけます。
〈石沢学校食堂〉
電線・ケーブル線の製造業として神奈川県で創業し、平成31年に本社を由利本荘市に移転しました。地域住民や地域団体と交流を深めていく中で、地域活性の想いから廃校となった旧石沢学校の利活用に着目。異業種となる飲食部門「石沢学校食堂」を立ち上げ、地元石沢産のそば粉を使用した「石沢そば」を提供しております。有名店や人気店に負けず劣らない美味しい蕎麦と自負しております。
令和5年にはそば栽培を実現化し、自社栽培したそばの提供や6次産業による地域活性化に取り組んでいます。「そばの里つくり協議会」を組織し、秋田県産そばの高付加価値化及びブランディングによる知名度向上を目的として活動中です。
■ 秋田県 由利本荘市 ■
即席 即席めん 即席麺 ノンフライ そば 蕎麦