返礼品について
かづの牛として知られる「日本短角種」は、
東北地方の北部で古くから飼われてきた「南部牛」に、
明治の頃「ショートホーン種」という外来の品種を掛け合わせ改良されてきた日本固有の和牛。
北海道・東北の厳しい寒さにも耐える放牧に適した牛です。
地元で生産された牧乾草と、飼料稲、ビール粕、リンゴ粕とオリジナルに配合された穀物飼料を与えることで、ヘルシーで味わい深い牛肉です。
黒毛和牛と比べ脂肪分が少ない赤身肉で、低カロリー・高タンパク・鉄分・ミネラル豊富な牛肉です。
切り落とし:肩の部分を薄くスライスしたもので、味わい深い良質な赤身肉です。炒め物、牛丼などにお勧めです。
子供たちに地元の魅力を知ってもらうための食材として、学校の給食にも使用されている食材です。
事業所への支援と同時に、当市の特産品の魅力を知っていただけますと幸いです。
東北地方の北部で古くから飼われてきた「南部牛」に、
明治の頃「ショートホーン種」という外来の品種を掛け合わせ改良されてきた日本固有の和牛。
北海道・東北の厳しい寒さにも耐える放牧に適した牛です。
地元で生産された牧乾草と、飼料稲、ビール粕、リンゴ粕とオリジナルに配合された穀物飼料を与えることで、ヘルシーで味わい深い牛肉です。
黒毛和牛と比べ脂肪分が少ない赤身肉で、低カロリー・高タンパク・鉄分・ミネラル豊富な牛肉です。
切り落とし:肩の部分を薄くスライスしたもので、味わい深い良質な赤身肉です。炒め物、牛丼などにお勧めです。
子供たちに地元の魅力を知ってもらうための食材として、学校の給食にも使用されている食材です。
事業所への支援と同時に、当市の特産品の魅力を知っていただけますと幸いです。