返礼品について
寛政元年(1789年)創業田中酒造店が、厳選素材と製法にとことん拘った真鶴 特別純米美山錦/生もと造り特別純米酒の飲み比べセット。
熟練の杜氏が一粒の米、一滴の水にも気を配り、持てる技術の全てを注いて醸した魂の滴です。
生もと造りとは、アルコールを造る酵母を育てる「もと」(酒母)を、水と米と米麹から、昔ながらの手作業で4週間かけて造り上げる、酒造りの原点と言える製法です。
真鶴を代表するお酒を飲み比べて下さい。
また、お酒とともに、地元宮城県産の『ひとめぼれ』をぜひご賞味ください。
■生産者の声
奥羽山脈からの雪解け水で潤う、宮城県加美町は豊かな肥沃の平野に位置します。
日本有数の米どころであり昔から酒づくりが盛んなこの土地に、伊達藩の呉服商だった初代・田中林兵衛が寛政元年(1789年)に創業したのが田中酒造店です。
創業以来、昔ながらの製法にこだわり、丁寧な酒づくりを伝承しております。
地元の恵みを知りつくした蔵人たちが、毎年気候の変化を感じ取り、高品質な地酒を醸します。
蔵人たちの最高責任者のことを杜氏と呼びますが、田中酒造店の盛川杜氏は、「おいしい」の一言を聞く為に日々精進を怠りません。
『宮城県産ひとめぼれ』を清酒と共にご賞味ください。
■注意事項/その他
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・開封後はお早めにお召し上がり下さいませ。
・飲酒は20歳になってから。
・画像はイメージです。
【お米のワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
熟練の杜氏が一粒の米、一滴の水にも気を配り、持てる技術の全てを注いて醸した魂の滴です。
生もと造りとは、アルコールを造る酵母を育てる「もと」(酒母)を、水と米と米麹から、昔ながらの手作業で4週間かけて造り上げる、酒造りの原点と言える製法です。
真鶴を代表するお酒を飲み比べて下さい。
また、お酒とともに、地元宮城県産の『ひとめぼれ』をぜひご賞味ください。
■生産者の声
奥羽山脈からの雪解け水で潤う、宮城県加美町は豊かな肥沃の平野に位置します。
日本有数の米どころであり昔から酒づくりが盛んなこの土地に、伊達藩の呉服商だった初代・田中林兵衛が寛政元年(1789年)に創業したのが田中酒造店です。
創業以来、昔ながらの製法にこだわり、丁寧な酒づくりを伝承しております。
地元の恵みを知りつくした蔵人たちが、毎年気候の変化を感じ取り、高品質な地酒を醸します。
蔵人たちの最高責任者のことを杜氏と呼びますが、田中酒造店の盛川杜氏は、「おいしい」の一言を聞く為に日々精進を怠りません。
『宮城県産ひとめぼれ』を清酒と共にご賞味ください。
■注意事項/その他
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・開封後はお早めにお召し上がり下さいませ。
・飲酒は20歳になってから。
・画像はイメージです。
【お米のワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。