返礼品について
日本特産農産物協会の認定マイスター(地域特産物マイスター)の佐藤きい子さんが作った昔ながらの梅干しです。
昔ながらの製法を変えず、人の手で一粒一粒丁寧に作られています。
それ故、どこか懐かしさを感じる、しょっぱいくてすっぱい梅干し。
梅・赤紫蘇・塩のみのシンプルな材料のみを使い、熟練の技で高品質の梅干しが出来上がります。しょっぱくてすっぱい中に広がる香りとうまみ。昔ながらの梅干しをお求めの方には、是非お試しいただきたい味です。
人気の商品のため、ご家庭でも食べて頂ける様にプラスチックの容器に変えてお徳用としてお届けします。きい子さんが心を込めて漬けた梅干し、自信を持ってお届けします。
佐藤きい子さんのこだわり
・伝統の製法: 昔ながらの製法を守り、一つひとつ手作業で丁寧に仕上げています。
・厳選素材:宮城県角田市で収穫された梅と2種類の紫蘇、そして国産天然塩のみを使用。
・自然な風味: 昔懐かしいしょっぱさと酸味、そして紫蘇だけの豊かな色と香りが特徴です。
【わたしたちの想い】
私たちは、角田市の豊かな自然と伝統を未来へ繋ぎ、子供たちが安心して食せる梅干しを食卓へ届けたいと願っています。この梅干しが、人々の笑顔と健康の源となることが私たちの何よりの喜びです。これからも地域に根ざしたものづくりを続け、皆様に愛される味を提供してまいります。
【お届けする梅干の品種について】
〇白加賀:白加賀(しらかが)は、梅の代表的な品種のひとつで、果肉が厚く、食べごたえがあるのが特徴です。やや大粒で皮がしっかりしており、カリカリ梅や梅干しにすると最高の味に仕上がり、酸味が穏やかで上品な風味を持ち、昔から高級梅干しや梅酒用として人気があります。
〇越の梅(新潟種):越の梅を使った梅干は、皮と果肉が柔らかく梅干しに特化した品種でふっくらとした食感が特徴です。塩味と酸味がほどよく調和し、まろやかな風味が広がります。ご飯のお供やおにぎり、料理のアクセントに最適です。
〇小梅:小梅は粒と種が小さい品種で、皮が薄く赤みが鮮やかな梅干です。ほどよい酸味と塩味で食べやすく、お弁当やおにぎりに最適。塩分を気にしている方にも好評で、もっと食べたくなる小さな絶品です。
【原産地】
宮城県
【加工地(製造地)】
八神農産加工所 佐藤きい子
宮城県角田市笠島字八神109
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