返礼品について
本返礼品は設定された月数分、パンセットを毎月発送する定期便コースです。
国産小麦100%で、天然酵母を使用し、低温長時間発酵させた生地は粉の甘みを引き出しており、もちもち食感です。
バケットは常温で食べるも良し、トーストしてオリーブオイル・塩をつけて食べるのも最高です。
オレンジくるみは、生地にオレンジピールとくるみを混ぜ込んだ甘いフランスパンです。
ナッツさんは、くるみ・マカダミア・アーモンドを混ぜ込んだナッツがゴロゴロ入ったパンです。
レーズンくるみは、ラム酒漬けしたレーズンとくるみを混ぜ込んだパンです。バターを乗せて食べるのがオススメです。
イチジクくるみは、セミドライいちじくとくるみを混ぜ込んだパンです。軽くトーストすると最高です。
【海の近くの小さなパン屋】
約10年間、宮城のパン屋で修行し技術を学んだ夫と、ケーキ屋・パン屋の経験を経た妻で、幅広い寄付者様に喜んだ頂けるようにと、約40種類の品をそろえております。子供がまだ小さいこともあり、自宅兼店舗にして育児と両立したいと考えていたところ、ご縁があって閖上の地に開業することとなりました。閖上で捕れた『北限のしらす』や宮城県産小麦を使うなど、地域のものにこだわりパンを作っております。店名である「こてつ」というのは、店主の名前から取っており覚えてもらいやすいように付けました。
【パンへのこだわり】
店舗で扱っている小麦粉は、全て国産です。食の安全・安心をモットーにクリームやフィリングは手作りでパンを作っています。手作りでしか味わえない食感も楽しんでもらえるパンが多くあります。閖上に来た際は、是非お立ち寄りください。
北海道産の小麦を100%使用しております。粉・塩・酵母・水のみで仕込んでいます。発酵時間に12時間もかけているので、小麦の香り・旨味が感じられると思います。
国産小麦100%で、天然酵母を使用し、低温長時間発酵させた生地は粉の甘みを引き出しており、もちもち食感です。
バケットは常温で食べるも良し、トーストしてオリーブオイル・塩をつけて食べるのも最高です。
オレンジくるみは、生地にオレンジピールとくるみを混ぜ込んだ甘いフランスパンです。
ナッツさんは、くるみ・マカダミア・アーモンドを混ぜ込んだナッツがゴロゴロ入ったパンです。
レーズンくるみは、ラム酒漬けしたレーズンとくるみを混ぜ込んだパンです。バターを乗せて食べるのがオススメです。
イチジクくるみは、セミドライいちじくとくるみを混ぜ込んだパンです。軽くトーストすると最高です。
【海の近くの小さなパン屋】
約10年間、宮城のパン屋で修行し技術を学んだ夫と、ケーキ屋・パン屋の経験を経た妻で、幅広い寄付者様に喜んだ頂けるようにと、約40種類の品をそろえております。子供がまだ小さいこともあり、自宅兼店舗にして育児と両立したいと考えていたところ、ご縁があって閖上の地に開業することとなりました。閖上で捕れた『北限のしらす』や宮城県産小麦を使うなど、地域のものにこだわりパンを作っております。店名である「こてつ」というのは、店主の名前から取っており覚えてもらいやすいように付けました。
【パンへのこだわり】
店舗で扱っている小麦粉は、全て国産です。食の安全・安心をモットーにクリームやフィリングは手作りでパンを作っています。手作りでしか味わえない食感も楽しんでもらえるパンが多くあります。閖上に来た際は、是非お立ち寄りください。
北海道産の小麦を100%使用しております。粉・塩・酵母・水のみで仕込んでいます。発酵時間に12時間もかけているので、小麦の香り・旨味が感じられると思います。