返礼品について
開発から発売までに3年を費やして作り上げた極細の蕎麦です。
当初は、「夏専用」というコンセプトで作り上げましたが、発売後にお客様から「蕎麦は冬もこれだけ」というお話を続々頂き、今では冬も自信を持ってお勧めしています。
特に冬場は「ねずみ大根」と言われる小さくて辛い大根をすり下ろし、冷たいつけつゆに入れてお召し上がり頂く【辛つゆそば】が一番オススメのメニューです。
これですとその他の薬味は何にもいりません。なのに美味しくてついつい食べ過ぎてしまうほどです。
その他、キリッと冷水で締めた茹でたての極細蕎麦を、焼きネギの入った熱々の鴨だし(一般的には鶏だしですね)につけながらお召し上がり頂くのもオススメです。
ゆで時間は2分半と、白石温麺よりも早くあっという間に茹で上がりますので、一度お湯に投入したら鍋の前から離れずに、2分半後には必ず湯切りをし、冷水でもみ洗いの後、水切りをお願い致します。
極細蕎麦ならではの繊細な口ざわりと歯ごたえを是非お楽しみ頂ければと思います。
【生産者の声】
創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。
宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして
うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。
「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。
【原材料・成分名】
小麦粉、そば粉、食塩
【保存方法】
直射日光と湿気を避けて下さい
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
株式会社松田製粉
当初は、「夏専用」というコンセプトで作り上げましたが、発売後にお客様から「蕎麦は冬もこれだけ」というお話を続々頂き、今では冬も自信を持ってお勧めしています。
特に冬場は「ねずみ大根」と言われる小さくて辛い大根をすり下ろし、冷たいつけつゆに入れてお召し上がり頂く【辛つゆそば】が一番オススメのメニューです。
これですとその他の薬味は何にもいりません。なのに美味しくてついつい食べ過ぎてしまうほどです。
その他、キリッと冷水で締めた茹でたての極細蕎麦を、焼きネギの入った熱々の鴨だし(一般的には鶏だしですね)につけながらお召し上がり頂くのもオススメです。
ゆで時間は2分半と、白石温麺よりも早くあっという間に茹で上がりますので、一度お湯に投入したら鍋の前から離れずに、2分半後には必ず湯切りをし、冷水でもみ洗いの後、水切りをお願い致します。
極細蕎麦ならではの繊細な口ざわりと歯ごたえを是非お楽しみ頂ければと思います。
【生産者の声】
創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。
宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして
うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。
「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。
【原材料・成分名】
小麦粉、そば粉、食塩
【保存方法】
直射日光と湿気を避けて下さい
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
株式会社松田製粉