返礼品について
クラウン白石温麺は、松田製粉の白石温麺の中で最も古くから販売させて頂いています。
昔から変わらない、口あたりがソフトで白石温麺ならではの優しさを持つのが特徴です。
常に弊社の売上のナンバーワンを争っています。
また、白石温麺は、昔から“巻紙” という紙に1束ずつ巻いてあるのが通常でしたが、近年のエコブームや、茹でる時に1本ずつ巻紙を外す手間の軽減等の観点からも、敢えてその巻紙を外したスタイルで販売に踏み切った第1号でもあります。
パッケージ上部にあるクラウン(冠)のマークが目印の、弊社永遠のスタンダード商品です。
賞味期限は製造から3年ですので、長く保存出来るのも魅力の一つです。
~調理方法~
熱湯で約3分位ゆでて、冷水でもみ洗いして下さい。
【生産者の声】
創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。
宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして
うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。
「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。
【原材料・成分名】
小麦粉(国内製造)、食塩
【保存方法】
直射日光と湿気を避けて下さい
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
株式会社 松田製粉
昔から変わらない、口あたりがソフトで白石温麺ならではの優しさを持つのが特徴です。
常に弊社の売上のナンバーワンを争っています。
また、白石温麺は、昔から“巻紙” という紙に1束ずつ巻いてあるのが通常でしたが、近年のエコブームや、茹でる時に1本ずつ巻紙を外す手間の軽減等の観点からも、敢えてその巻紙を外したスタイルで販売に踏み切った第1号でもあります。
パッケージ上部にあるクラウン(冠)のマークが目印の、弊社永遠のスタンダード商品です。
賞味期限は製造から3年ですので、長く保存出来るのも魅力の一つです。
~調理方法~
熱湯で約3分位ゆでて、冷水でもみ洗いして下さい。
【生産者の声】
創業明治25年。南蔵王山麓の伏流水が流れる白石市に弊社はございます。
宮城県白石市の名産品である「白石温麺」(しろいしうーめん)ほかの乾麺専門の製造メーカーと致しまして
うどん・そうめん・ひやむぎ・そばなどを製造・販売しています。
「干す(乾燥させる)」というひと手間を経た “乾麺ならではの美味しさ“ を是非お楽しみ頂きたいと思います。
【原材料・成分名】
小麦粉(国内製造)、食塩
【保存方法】
直射日光と湿気を避けて下さい
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
株式会社 松田製粉