返礼品について
第46回 宮城県水産加工品品評会で最高賞である「農林水産大臣賞」受賞品!
毎日の食卓に欠かすことのできないお味噌汁を贅沢に味わい楽しんでいただきたい想いから、
三陸の栄養を豊富に蓄えた海藻本来の味を、風味豊かな「仙台味噌」と太平洋の海風をたっぷり浴びて甘みが増して柔らかい「南三陸ねぎ」とのコラボレーション品「MISO SOUP」が誕生しました。
お湯を注ぐだけで、たっぷり入った海藻の豊かな風味と食感を味わうことができます。
家庭の味を出すために手作りにこだわりました。
手に取っていただきやすいよう掛け紙をなくし、おうちごはん向けにご好評頂いております。
<わかめ>
シャキッ!とした歯ごたえのある三陸産わかめは肉厚で葉質も良質。
独自製法で乾燥させ、手でカットしました。
ボリューム感たっぷりの三陸産わかめがお椀いっぱいに広がります。
<めかぶ>
収穫時期で一番「練り・柔らかさ・香り」が優れている2~3月のめかぶだけを使用。
気仙沼湾で育つめかぶを独自製法で乾燥させました。
<ふのり>
三陸海岸の岩礁地帯に育つふのりをすべて手摘みで収穫し、丁寧に選別・洗浄する事でふのり特有の磯の香りを味わえます。
三陸岩礁地帯の代表ともいえる海藻です。
<のり>
親潮の恵みに育まれた宮城県産の海苔「みちのく寒流のり」
板の海苔に比べて海苔本来の香りが出るのが、ばら海苔。
気仙沼市の老舗海苔店「横田屋本店」が香ばしく焼きあげました。
<とろろ>
職人さんの手挽きで粗めに削ったとろろ昆布。
トロトロ感はもちろん昆布自体の旨味も堪能できます。
安心・安全な無添加です。
※ご自宅用の簡易包装のお品になります。
●ムラカミとは?
創業者の村上力男はなんでも自分で作り、新しいこと好きでまるで冒険家のようでした。
昭和50年頃、干わかめから塩蔵わかめへの切り替えも階上地区では先駆け。
塩蔵わかめを始めると同時に、自宅に3坪ほどの冷蔵庫を大工さんに教わりながら自ら建設した。
宮城県松島にある一軒のお土産屋さんに塩蔵わかめを片道2時間かけて毎日配達した。
多い時には1日に2~3回配達する事もあった。
お客様が三陸のわかめを喜んでお買い上げいただく姿が、私たちの喜びに繋がっております。
「新鮮なおいしさをそのまま食卓へ!」を心に全国のお客様の食卓においしさと笑顔をお届け致します。
ムラカミはわかめの新世界をつくります!
毎日の食卓に欠かすことのできないお味噌汁を贅沢に味わい楽しんでいただきたい想いから、
三陸の栄養を豊富に蓄えた海藻本来の味を、風味豊かな「仙台味噌」と太平洋の海風をたっぷり浴びて甘みが増して柔らかい「南三陸ねぎ」とのコラボレーション品「MISO SOUP」が誕生しました。
お湯を注ぐだけで、たっぷり入った海藻の豊かな風味と食感を味わうことができます。
家庭の味を出すために手作りにこだわりました。
手に取っていただきやすいよう掛け紙をなくし、おうちごはん向けにご好評頂いております。
<わかめ>
シャキッ!とした歯ごたえのある三陸産わかめは肉厚で葉質も良質。
独自製法で乾燥させ、手でカットしました。
ボリューム感たっぷりの三陸産わかめがお椀いっぱいに広がります。
<めかぶ>
収穫時期で一番「練り・柔らかさ・香り」が優れている2~3月のめかぶだけを使用。
気仙沼湾で育つめかぶを独自製法で乾燥させました。
<ふのり>
三陸海岸の岩礁地帯に育つふのりをすべて手摘みで収穫し、丁寧に選別・洗浄する事でふのり特有の磯の香りを味わえます。
三陸岩礁地帯の代表ともいえる海藻です。
<のり>
親潮の恵みに育まれた宮城県産の海苔「みちのく寒流のり」
板の海苔に比べて海苔本来の香りが出るのが、ばら海苔。
気仙沼市の老舗海苔店「横田屋本店」が香ばしく焼きあげました。
<とろろ>
職人さんの手挽きで粗めに削ったとろろ昆布。
トロトロ感はもちろん昆布自体の旨味も堪能できます。
安心・安全な無添加です。
※ご自宅用の簡易包装のお品になります。
●ムラカミとは?
創業者の村上力男はなんでも自分で作り、新しいこと好きでまるで冒険家のようでした。
昭和50年頃、干わかめから塩蔵わかめへの切り替えも階上地区では先駆け。
塩蔵わかめを始めると同時に、自宅に3坪ほどの冷蔵庫を大工さんに教わりながら自ら建設した。
宮城県松島にある一軒のお土産屋さんに塩蔵わかめを片道2時間かけて毎日配達した。
多い時には1日に2~3回配達する事もあった。
お客様が三陸のわかめを喜んでお買い上げいただく姿が、私たちの喜びに繋がっております。
「新鮮なおいしさをそのまま食卓へ!」を心に全国のお客様の食卓においしさと笑顔をお届け致します。
ムラカミはわかめの新世界をつくります!