返礼品について
ご家庭で簡単に本格中華の味!
試行錯誤を繰り返して、ようやくたどりついた納得の味!
レンジで簡単に本格中華が味わえます。
●3つのこだわり
こだわり1
気仙沼で加工された国産最高級のふかひれのみを使用。
こだわり2
多くのふかひれの中でも柔らかく、繊維の長いヨシキリ鮫の胸ヒレを使用。
こだわり3
多くのふかひれ料理を食べ比べ、中華料理の職人が納得の味に仕上げました。
●味の決め手は「金華ハム」と「国産ほたて」の旨味たっぷりスープ
品質重視・食べ応え・満足感のある高級中国料理店にも負けないふかひれ煮は、繊維の長いヨシキリ鮫の胸ヒレを1袋に約40g使用し、金華ハムと国産ホタテの極上スープで、濃厚な本格中華の味で仕上げています。
そのまま食べるのもおいしいのですが、卵を加えてまろやかなスープに、チャーハンやラーメンに、様々な料理にご利用いただけます。
●震災を乗り越えて誕生しました!
「鮫匠ふかひれ煮」は、じつは震災後に生まれた商品。
「震災後、復興支援のために応援くださる多くの方々に、お礼として出せるものを」という感謝の気持ちを込めてお届けしている商品です。
●福寿水産とは
鮫の水揚げ日本一の気仙沼で、ふかひれを中心とした加工商品を扱い国内の中華料理店に原料を卸す老舗加工会社『福寿水産』。
ふかひれの加工は、一枚一枚大きさや形が違い、工程が複雑で繊細な手作業が必要なため、扱いに手間がかかる食材です。
福寿水産では、熟練のスタッフと長年培った技術により、丁寧に乾燥させ、独自の味付けで、ご家庭で簡単に楽しめる商品を作っています。
●お召し上がり方
・湯煎調理
凍った袋のまま沸騰したたっぷりのお湯で約7分温めてください。(目安)
・電子レンジ調理
冷蔵庫内で解凍後、商品を開封し深めの器に移しラップをかけて温めてください。
1袋目安:500W/約3分 600W/約2分
試行錯誤を繰り返して、ようやくたどりついた納得の味!
レンジで簡単に本格中華が味わえます。
●3つのこだわり
こだわり1
気仙沼で加工された国産最高級のふかひれのみを使用。
こだわり2
多くのふかひれの中でも柔らかく、繊維の長いヨシキリ鮫の胸ヒレを使用。
こだわり3
多くのふかひれ料理を食べ比べ、中華料理の職人が納得の味に仕上げました。
●味の決め手は「金華ハム」と「国産ほたて」の旨味たっぷりスープ
品質重視・食べ応え・満足感のある高級中国料理店にも負けないふかひれ煮は、繊維の長いヨシキリ鮫の胸ヒレを1袋に約40g使用し、金華ハムと国産ホタテの極上スープで、濃厚な本格中華の味で仕上げています。
そのまま食べるのもおいしいのですが、卵を加えてまろやかなスープに、チャーハンやラーメンに、様々な料理にご利用いただけます。
●震災を乗り越えて誕生しました!
「鮫匠ふかひれ煮」は、じつは震災後に生まれた商品。
「震災後、復興支援のために応援くださる多くの方々に、お礼として出せるものを」という感謝の気持ちを込めてお届けしている商品です。
●福寿水産とは
鮫の水揚げ日本一の気仙沼で、ふかひれを中心とした加工商品を扱い国内の中華料理店に原料を卸す老舗加工会社『福寿水産』。
ふかひれの加工は、一枚一枚大きさや形が違い、工程が複雑で繊細な手作業が必要なため、扱いに手間がかかる食材です。
福寿水産では、熟練のスタッフと長年培った技術により、丁寧に乾燥させ、独自の味付けで、ご家庭で簡単に楽しめる商品を作っています。
●お召し上がり方
・湯煎調理
凍った袋のまま沸騰したたっぷりのお湯で約7分温めてください。(目安)
・電子レンジ調理
冷蔵庫内で解凍後、商品を開封し深めの器に移しラップをかけて温めてください。
1袋目安:500W/約3分 600W/約2分