返礼品について
北海道十勝産の小豆と大手亡、茨城県産のごまの3種の自家製餡を使用した「亀の子もなか」は、紅梅の創業以来の伝統銘菓です。
●「梅どら焼き」とは?
甘露煮の青梅の果肉を練り込んださっぱりとした餡が特徴です。
●「鶴亀ロマン」とは?
しっとりやわらかな生地に蔵王クリームチーズ使用のチーズ餡入の焼き饅頭です。
●「菓匠 紅梅」とは?
昭和27年の創業以来、原料を吟味し、和菓子を製造・販売している老舗和菓子店です。
また、自家製餡にこだわり、餡から作る和菓子屋は全国でも珍しいようです。
和菓子職人がこだわりの自家製餡と季節の素材を使い、ひとつひとつ丹精込めてお造りします。
お菓子の向こうに見えるお客様の笑顔を励みに日々精進しております。
これからも原材料や品質に拘り気仙沼に根ざした四季折々の和菓子をお届けして参ります。
■地場産品基準
気仙沼市内において返礼品等の製造、加工その他の工程の全ての部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであるため。(告示第5条第3号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ