返礼品について
温めるだけで手軽に召し上がれるヨシキリ鮫の胸びれふかひれ姿煮です。
姿煮の中でも最も軟らかくゼラチン質が豊富なこの胸びれは、なめらかでとろける食感が特徴的です。温めるだけで手軽に召し上がれるふかひれ姿煮です。
タレ込150g(1人前)をお届けします。
ふかひれラーメンやあんかけチャーハンなど各種料理素材としてもご利用いただけます。
◎中華料理の中で代表的な姿煮は、繊細な繊維の食感と、ゼラチン質のとろける舌触りが美味しさのポイントです。ふかひれの繊細な味わいが引き立つよう、良質な九州産の鶏と豚がらから丁寧に出汁をとった醤油味のスープに牡蠣の旨みを凝縮したオイスターソースを加えて食欲をそそる味わいに仕上げました。
(お召し上がり方)
お湯で温める場合…中袋の封を切らずに熱湯の中にいれ3~5分沸騰させます。
電子レンジの場合…必ず深めの皿に移し替えてラップをかけて温めます。(500W-2分・600w-1分30秒)
(栄養成分/100gあたり)
エネルギー 62kcal
タンパク質 9.8g
脂質 1.9g
炭水化物 1.5g
食塩相当量 0.71g
姿煮の中でも最も軟らかくゼラチン質が豊富なこの胸びれは、なめらかでとろける食感が特徴的です。温めるだけで手軽に召し上がれるふかひれ姿煮です。
タレ込150g(1人前)をお届けします。
ふかひれラーメンやあんかけチャーハンなど各種料理素材としてもご利用いただけます。
◎中華料理の中で代表的な姿煮は、繊細な繊維の食感と、ゼラチン質のとろける舌触りが美味しさのポイントです。ふかひれの繊細な味わいが引き立つよう、良質な九州産の鶏と豚がらから丁寧に出汁をとった醤油味のスープに牡蠣の旨みを凝縮したオイスターソースを加えて食欲をそそる味わいに仕上げました。
(お召し上がり方)
お湯で温める場合…中袋の封を切らずに熱湯の中にいれ3~5分沸騰させます。
電子レンジの場合…必ず深めの皿に移し替えてラップをかけて温めます。(500W-2分・600w-1分30秒)
(栄養成分/100gあたり)
エネルギー 62kcal
タンパク質 9.8g
脂質 1.9g
炭水化物 1.5g
食塩相当量 0.71g