返礼品について
塩釜の藻塩を味わうふりかけ。商品名の通りやさしい味のふりかけです。塩釜の藻塩とかつお節が旨味を引き立てます。宮城県産ののりは風味が豊かで、薬味としてのご使用もおすすめ。ご飯はもちろん、うどんやパスタ、蕎麦やそうめんにも相性抜群。バターと醤油を合わせれば最高のアレンジが楽しめます。
直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。
※乾燥剤は食べられません。
塩作りを地名の由来にもつ宮城県塩釜市に、平安時代から伝わり、御釜神社(おかまじんじゃ)の藻塩焼神事にもなっている製塩方法で作られた塩が高品質の『塩竈の藻塩(しおがまのもしお)』です。
時間をかけて煮詰められ、海藻(ホンダワラ)の旨みが凝縮された塩は、ミネラルが豊富で旨みとコクが増し、劇的にまろやかで優しい味に仕上がります。
【提供:平塚商店】
【地場産品基準】
(3)宮城県産の原料を塩釜市内の工場で加工し製造しています。
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