返礼品について
◆◆「塩のまち」塩竈より 「極上の塩辛」をお届け◆◆
原料である三陸産するめいかは特に肉厚のものを厳選。
仕込みには伝統的な製法で作られた塩竈名産「塩竈の藻塩」を使用しています。
素材の味を活かしながらまろやかな味わいに仕上げました。
商品はマイナス30℃で急速冷凍してありますので、
できたての美味しさをそのままお届けします。
・ほや塩辛
宮城県産の旬のほやを7月限定で仕込んでいます。
塩釜の藻塩・天日塩のふたつの塩を使用し、濃厚なほやの香りをそのまま塩辛にしました。
ほやは鮮度が決め手です。朝獲りほやを鮮度の良いまま丁寧に下処理しています。
ほやが初めての方にも食べやすいように仕上げています。
・いか塩辛
三陸産の肉厚のするめいかを「塩竈の藻塩」と「天日塩」で仕込。
素材の味を活かしながらまろやかな味わいに仕上げました。
・ゆず薫るいか塩辛
三陸産の肉厚のするめいかと塩釜の藻塩・天日塩のふたつの塩と、
宮城県産のゆずを使用した上品で芳醇なワンランク上の塩辛です。
・ぶっかけ塩辛
三陸産するめいかの下足のみを3mm~5mmに刻んであります。
従来は硬くて敬遠されていた下足を刻むことにより程よい歯ごたえで非常に食べやすくなっています。
当社開発のオリジナルの塩辛です。
・いかキムチ
三陸産するめいかを使用しています。
下足を使用していないので食べやすく、身が厚いので食べ応えがあります。
当社独自の配合で、コクと旨味のある辛さ控え目のキムチに仕上がっています。
【提供:いかの塩辛本舗 平塚商店】
原料である三陸産するめいかは特に肉厚のものを厳選。
仕込みには伝統的な製法で作られた塩竈名産「塩竈の藻塩」を使用しています。
素材の味を活かしながらまろやかな味わいに仕上げました。
商品はマイナス30℃で急速冷凍してありますので、
できたての美味しさをそのままお届けします。
・ほや塩辛
宮城県産の旬のほやを7月限定で仕込んでいます。
塩釜の藻塩・天日塩のふたつの塩を使用し、濃厚なほやの香りをそのまま塩辛にしました。
ほやは鮮度が決め手です。朝獲りほやを鮮度の良いまま丁寧に下処理しています。
ほやが初めての方にも食べやすいように仕上げています。
・いか塩辛
三陸産の肉厚のするめいかを「塩竈の藻塩」と「天日塩」で仕込。
素材の味を活かしながらまろやかな味わいに仕上げました。
・ゆず薫るいか塩辛
三陸産の肉厚のするめいかと塩釜の藻塩・天日塩のふたつの塩と、
宮城県産のゆずを使用した上品で芳醇なワンランク上の塩辛です。
・ぶっかけ塩辛
三陸産するめいかの下足のみを3mm~5mmに刻んであります。
従来は硬くて敬遠されていた下足を刻むことにより程よい歯ごたえで非常に食べやすくなっています。
当社開発のオリジナルの塩辛です。
・いかキムチ
三陸産するめいかを使用しています。
下足を使用していないので食べやすく、身が厚いので食べ応えがあります。
当社独自の配合で、コクと旨味のある辛さ控え目のキムチに仕上がっています。
【提供:いかの塩辛本舗 平塚商店】