返礼品について
紫波町佐比内の豊かな自然の恵みを受けた美味しいぶどうでジュースを作りました。
樹の上でぎりぎりまで完熟させたぶどうをさらに厳選し、6ヵ月熟成させました。
小原果樹園では、低温殺菌後、独自製法で「酒石」をおり引きしてから瓶詰めしています。
瓶の底に沈殿物が付着することがありますが、ぶどうの成分が時間経過と共に結晶化したものです。
健康に害を及ぼすものではありませんが、この「酒石」を取り除き、まろやかな味に仕上げました。
【原材料】
ぶどう(キャンベル・ナイヤガラ)
【事業者】
小原果樹園
樹の上でぎりぎりまで完熟させたぶどうをさらに厳選し、6ヵ月熟成させました。
小原果樹園では、低温殺菌後、独自製法で「酒石」をおり引きしてから瓶詰めしています。
瓶の底に沈殿物が付着することがありますが、ぶどうの成分が時間経過と共に結晶化したものです。
健康に害を及ぼすものではありませんが、この「酒石」を取り除き、まろやかな味に仕上げました。
【原材料】
ぶどう(キャンベル・ナイヤガラ)
【事業者】
小原果樹園