返礼品について
南部小麦は1951年に奨励品種になってからいまだに作り続けられている岩手県の代表的な銘柄です。
甘みや香りが強く、国産小麦粉の中では他の粉と一線を画す風味のある小麦粉です。
外皮以外を丸ごと挽く「一本挽き」という方法で製粉しているため、小麦粉の味をストレートに味わえます。
【さくら満開モンブランロール】
・さくらのエキスの入ったピンク色のスポンジ生地に 苺の生クリームをたっぷりのせました。 お口の中で桜の風味が広がります。
卒業入学などのお祝いにも、ご自分へのご褒美にもピッタリな春限定のロールケーキです。
【白桃ロール】
・しっとりとしたピンクのロール生地の中に カスタードクリームと白桃のピューレを入れたクリームチーズ、甘酸っぱいフランボワーズジャムと国産の白桃を入れました。 北海道産の生クリームで仕上げております。
冷凍にすればアイスロールに早変わり。暑い夏を乗り越えるべく、冷凍庫に入れてアイスロールとして食べてもとっても爽やかで 美味しく召し上がれます。
白桃と黄桃では食感が違います。白桃はやわらかく、黄桃はしっかりした歯ごたえが特徴です。
【キャラメルもんぶらんロール】
・南部小麦使用のロール生地×茨城県産の和栗ペーストと手亡白あん、さらにフランス産マロンクリームを合わせた極上のモンブランです。
【ショコランジュ】
・スペイン産オレンジの砂糖漬けをミルクチョコレートでコーティングしてチョコレートロールにのせております。
チョコレートガナッシュロールでオレンジカットを入れたクリームを巻いております。
■原材料名
・さくら満開モンブランロール:乳等を主要原料とする食品(国内製造)、加糖全卵、小麦粉、ストロベリーペースト、砂糖、マーガリン、食用乳化油脂、洋酒、桜の花塩漬シロップ漬、還元水あめ、桜葉シロップ/ソルビット、乳化剤、膨張剤、着色料(クチナシ、ベニコウジ、アナトー、カロテン)、酸味料、香料、トレハロース、安定剤(メタリン酸Na、カラギナン)、硫酸Mg、塩化K、pH調整剤
・白桃ロール:乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、液鶏卵、白桃シロップ漬、小麦粉、卵黄、プロセスチーズ、ナチュラルチーズ、はちみつ、牛乳、食用乳化油脂、マーガリン、白桃ピューレ、ラズベリージャム、還元水あめ、ピーチ果汁シロップ、ストロベリー濃縮シロップ、粉糖、洋酒、コーンスターチ、ゼラチン/ソルビット、乳化剤、膨張剤、香料、pH調整剤、糊料(増粘多糖類、メタリン酸Na)、酸味料、保存料(プロビオン酸Ca、ソルビン酸K)、硫酸Mg、酸化防止剤(V.C)、着色料(赤102、カラメル、アナトー、カロテン)、塩化K、乳酸
・キャラメルもんぶらんロール:乳等を主要原料とする食品(国内製造)、栗ペースト(栗、砂糖)、液鶏卵、砂糖、小麦粉、マロンクリーム、白餡、マーガリン、食用乳化油脂、還元水あめ、洋酒、水あめ/ソルビット、乳化剤、膨張剤、pH調整剤、硫酸Mg、塩化K、香料、安定剤(増粘多糖類)、着色料(アナトー、カロテン、カラメル)
・ショコランジュ:乳等を主要原料とする食品(国内製造)、液鶏卵、チョコレート、砂糖、チョコレートスプレッドA、オレンジ砂糖漬、小麦粉、準チョコレート、食用乳化油脂、加糖卵黄、ココアパウダー、牛乳、マーガリン、洋酒/ソルビット、乳化剤(大豆由来)、香料、膨張剤、pH調整剤、酸味料、硫酸Mg、塩化K、安定剤(増粘多糖類)、着色料(アナトー、カロテン、カラメル)
■保存方法
冷凍
【注意事項】
※配送時の天候や道路状況によってお届け日時が遅れる可能性がございます。予めご了承ください。
※長期不在などお届け先様都合により、消費期限が過ぎてしまった場合は再送は致しかねます。
※画像はイメージです。
■提供事業者
株式会社花月堂
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ