返礼品について
岩手県産南部小麦を使用。
南部小麦は1951年に奨励品種になってからいまだに作り続けられている岩手県の代表的な銘柄です。
甘みや香りが強く、国産小麦粉の中では他の粉と一線を画す風味のある小麦粉です。
外皮以外を丸ごと挽く「一本挽き」という方法で製粉しているため、小麦粉の味をストレートに味わえます。
【キャラメルもんぶらんロール】
南部小麦使用のロール生地×茨城県産の和栗ペーストと手亡白あん、
さらにフランス産マロンクリームを合わせた極上のモンブランです。
【豆乳ロール】
豆乳とは思えない美味しさ。
生クリームがたっぷりでお口の中でとろけます!
ロール生地は岩手県紫波産の卵を使用し、濃い豆乳を入れております。豆乳の風味が飛ぶのを防ぐため短時間で焼き上げしっとり仕上げました。
北海道産原乳生クリームに豆乳を入れ、豆乳の味が濃く出るように工夫しています。
甘さ控えめでヘルシーなロールケーキに仕上がりました。
【原材料】
<キャラメルもんぶらんロール>
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、栗ペースト(栗、砂糖)、液鶏卵、砂糖、小麦粉、マロンクリーム、白餡、マーガリン、食用乳化油脂、還元水あめ、洋酒、水あめ / ソルビット、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、加工でん粉、pH調整剤、香料、安定剤(メタリン酸Na、増粘多糖類)、硫酸Mg、塩化K、着色料(アナトー、カロテン、カラメル)
<豆乳ロール>
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、液鶏卵、砂糖、小麦粉、豆乳(大豆を含む)、マーガリン、食用乳化油脂、還元水あめ、粉糖、洋酒/ソルビット、乳化剤、膨張剤、香料、加工でん粉、安定剤(メタリン酸Na、増粘多糖類)、pH調整剤、硫酸Mg、塩化K、着色料(アナトー、カロテン)
南部小麦は1951年に奨励品種になってからいまだに作り続けられている岩手県の代表的な銘柄です。
甘みや香りが強く、国産小麦粉の中では他の粉と一線を画す風味のある小麦粉です。
外皮以外を丸ごと挽く「一本挽き」という方法で製粉しているため、小麦粉の味をストレートに味わえます。
【キャラメルもんぶらんロール】
南部小麦使用のロール生地×茨城県産の和栗ペーストと手亡白あん、
さらにフランス産マロンクリームを合わせた極上のモンブランです。
【豆乳ロール】
豆乳とは思えない美味しさ。
生クリームがたっぷりでお口の中でとろけます!
ロール生地は岩手県紫波産の卵を使用し、濃い豆乳を入れております。豆乳の風味が飛ぶのを防ぐため短時間で焼き上げしっとり仕上げました。
北海道産原乳生クリームに豆乳を入れ、豆乳の味が濃く出るように工夫しています。
甘さ控えめでヘルシーなロールケーキに仕上がりました。
【原材料】
<キャラメルもんぶらんロール>
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、栗ペースト(栗、砂糖)、液鶏卵、砂糖、小麦粉、マロンクリーム、白餡、マーガリン、食用乳化油脂、還元水あめ、洋酒、水あめ / ソルビット、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、加工でん粉、pH調整剤、香料、安定剤(メタリン酸Na、増粘多糖類)、硫酸Mg、塩化K、着色料(アナトー、カロテン、カラメル)
<豆乳ロール>
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、液鶏卵、砂糖、小麦粉、豆乳(大豆を含む)、マーガリン、食用乳化油脂、還元水あめ、粉糖、洋酒/ソルビット、乳化剤、膨張剤、香料、加工でん粉、安定剤(メタリン酸Na、増粘多糖類)、pH調整剤、硫酸Mg、塩化K、着色料(アナトー、カロテン)