返礼品について
岩手県紫波町で飼育された「しわもちもち牛」と「しわ豚」をハンバーグにしました。添加物や増量剤は一切使用していないので、お子様も安心してお召し上がりください。
肉と野菜の味を生かすやさしい味わいのハンバーグです。スパイスは控えめでやや甘めの味付けなので和風ソースとの相性抜群!もちろんお好みのソースやトッピングを追加しても美味しくお召し上がりいただけます。
美味しさの秘訣(1)
紫波町はもち米「ヒメノモチ」の生産量が、全国でもトップクラスです。ヒメノモチを食べて育った黒毛和牛「しわもちもち牛」は、肉質は軟らかく、甘みが特徴です。
「しわ黒豚」は、世界一おいしいといわれる「六白バークシャー」に安全な飼料と地養素を与えて飼育しました。肉はとても柔らかでジューシー。脂身はさっぱりとして他の豚にはない甘みとコクがあり、コレステロールが少ないヘルシーな豚肉です。
美味しさの秘訣(2)
美味しいハンバーグをお届けするために、一つ一つフライパンで手焼きした後にオーブンで焼き上げました。旨味を閉じ込め、焼き目をつける事で香ばしい仕上がりになります。素材の美味しさを最大限に活かしたハンバーグを是非ご賞味ください。
【調理の方法】
●お湯をご利用の場合
本品を袋のまま、熱湯の中で、約3~4分程度、温めます。
●フライパンをご利用の場合
フライパンに少々のサラダ油を熱し、袋から取り出した本品を弱火で蓋をしながら熱します。(約2~3分)
●電子レンジの場合
本品を袋から出して約2分間温めます。(機種により異なります。)
●お好みに合わせてソースをご使用ください。
【保存】
冷蔵 ※すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍してください。
【原材料】
◎しわもちもち牛ハンバーグ
牛肉(国産)、豚肉(国産)、玉ネギ(国産)、パン粉、鶏卵、香味食用油、本醸造しょうゆ、小麦粉、砂糖、食塩、穀物酢、香辛料
ソース:しょうゆ、砂糖、醸造酢、かつおぶしだし
(一部に牛肉、豚肉、卵、小麦、大豆を含む)
◎しわ豚ハンバーグ
豚肉(国産)、玉ネギ(国産)、パン粉、鶏卵、香味食用油、本醸造しょうゆ、小麦粉、砂糖、食塩、穀物酢、香辛料
ソース:しょうゆ、砂糖、醸造酢、かつおぶしだし
(一部に豚肉、卵、小麦、大豆を含む)
【注意事項】
※すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍してください。
※写真はイメージです。
【事業者】JAシンセラ
肉と野菜の味を生かすやさしい味わいのハンバーグです。スパイスは控えめでやや甘めの味付けなので和風ソースとの相性抜群!もちろんお好みのソースやトッピングを追加しても美味しくお召し上がりいただけます。
美味しさの秘訣(1)
紫波町はもち米「ヒメノモチ」の生産量が、全国でもトップクラスです。ヒメノモチを食べて育った黒毛和牛「しわもちもち牛」は、肉質は軟らかく、甘みが特徴です。
「しわ黒豚」は、世界一おいしいといわれる「六白バークシャー」に安全な飼料と地養素を与えて飼育しました。肉はとても柔らかでジューシー。脂身はさっぱりとして他の豚にはない甘みとコクがあり、コレステロールが少ないヘルシーな豚肉です。
美味しさの秘訣(2)
美味しいハンバーグをお届けするために、一つ一つフライパンで手焼きした後にオーブンで焼き上げました。旨味を閉じ込め、焼き目をつける事で香ばしい仕上がりになります。素材の美味しさを最大限に活かしたハンバーグを是非ご賞味ください。
【調理の方法】
●お湯をご利用の場合
本品を袋のまま、熱湯の中で、約3~4分程度、温めます。
●フライパンをご利用の場合
フライパンに少々のサラダ油を熱し、袋から取り出した本品を弱火で蓋をしながら熱します。(約2~3分)
●電子レンジの場合
本品を袋から出して約2分間温めます。(機種により異なります。)
●お好みに合わせてソースをご使用ください。
【保存】
冷蔵 ※すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍してください。
【原材料】
◎しわもちもち牛ハンバーグ
牛肉(国産)、豚肉(国産)、玉ネギ(国産)、パン粉、鶏卵、香味食用油、本醸造しょうゆ、小麦粉、砂糖、食塩、穀物酢、香辛料
ソース:しょうゆ、砂糖、醸造酢、かつおぶしだし
(一部に牛肉、豚肉、卵、小麦、大豆を含む)
◎しわ豚ハンバーグ
豚肉(国産)、玉ネギ(国産)、パン粉、鶏卵、香味食用油、本醸造しょうゆ、小麦粉、砂糖、食塩、穀物酢、香辛料
ソース:しょうゆ、砂糖、醸造酢、かつおぶしだし
(一部に豚肉、卵、小麦、大豆を含む)
【注意事項】
※すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍してください。
※写真はイメージです。
【事業者】JAシンセラ