返礼品について
~紫波マスカットベーリーA樽熟成~
【タイプ】赤・辛口・ミディアムボディ
【渋み】程よい
【アルコール分】11度
【ぶどう品種】マスカットベーリーA(岩手県紫波町産)
【おすすめ料理】鶏の照り焼き・ラザニア・ガトーショコラ・きんぴらごぼう
えんじ色の色調で、イチゴ等ベリー系の香りを基調にほのかにオレンジの粒がはじけた香りもあり、木樽熟成由来のバニラやカラメルの香りがまとまりを良くしています。 味わいは香りからくる甘さのニュアンスとフレッシュさを残した酸味が口当たりの良さをだし、樽熟成由来のまろやかさの後にクセのないタンニンがあり、ボディよりもバランスの良い後味が特徴のワインです。
~紫波プレミアムメルロー~
【タイプ】赤・辛口・ミディアムボディ
【渋み】程よい
【アルコール分】12度
【ぶどう品種】メルロー(岩手県紫波町産)
【おすすめ料理】ビーフシチュー・マルゲリータピザ・レバーパテ
熟成感のあるやわらかな渋み、豊かな果実味が広がり綺麗な印象の赤ワインです。ステンレスタンク醸造のメルローに樽熟成したメルローをブレンドし、よりボリューム感や奥深さのある味わいのワインに仕上げました。
~紫波メルロー~
【タイプ】赤・辛口・ライトボディ
【渋み】やわらか
【アルコール分】12度
【ぶどう品種】メルロー(岩手県紫波町産)
【おすすめ料理】ハンバーグ・肉じゃが・ミートソースパスタ
口に含むとフレッシュな酸と果実味がひろがり、優しい余韻が楽しめるワインです。岩手の冷涼な気候が生み出す、生き生きとした酸が特徴的で、あふれる果実味と軽快でさわやかなタンニンとのバランスが心地よく、飲みやすく飽きのこない味わいです。
【原材料】
ぶどう(岩手県紫波町産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
【保存】
常温
【注意事項】
※20歳未満のかたの飲酒は法律で禁じられています。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
※冷暗所にて保管して頂くようお願いします。
※写真はイメージです。お届けする商品のビンテージと異なる場合がございます。
※沈殿物が生じる可能性がありますが、ブドウ由来の成分であり品質上問題ありません。
【事業者】
株式会社紫波フルーツパーク
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ