返礼品について
美味しさの基本は「素材の持ち味を引き出すこと」…
ふうせつ花が誕生したのは1999年。
本当に美味しい豆腐を作りたいという想いから、当時ほとんど市場に流通していなかった国産大豆を探し求め、濃厚なざる豆腐を作ったのが始まりです。
ふうせつ花が目指すのは「大豆のご馳走」。
手間を厭わず丁寧に仕込んだご馳走をお届けいたします。
たかが豆、されど豆。
一度ご賞味いただければ、きっと満足していただけると信じております。
こちらの返礼品は
・枝豆のような華やかな風味を生かした【緑大豆ざるおぼろ豆腐】
・クルミのような香りとコクのある味わいが楽しめる【茶大豆ざるおぼろ豆腐】
・甘味の豊かな「中千成」品種を使用した【黄大豆汲み上げ湯波】
・「秘伝」を使用した【緑大豆汲み上げ湯波】
・地元で評判だった故・藤川さんのレシピを受け継ぎ作っている【南蛮味噌】
以上5点のセットです。
◆ざるおぼろ豆腐のお召し上がり方
最初は何もつけず、そのままで。
次に、岩塩や粗塩などの天然塩をかけて。
最後に、お醤油で。
大豆の味の広がりをお楽しみください。
<検索用>
豆腐 湯葉 南蛮味噌 セット 国産 大豆 ざる豆腐 おぼろ豆腐 豆腐 とうふ 味比べ 食べ比べ 湯葉 ゆば おかず 総菜 惣菜 調味料 南蛮 みそ 味噌 ミソ 自宅用 家庭用 和食 お取り寄せ 贈り物 グルメ 豆腐専門店 ふうせつ花 岩手県 八幡平市 送料無料
■地場産品類型3-区域内外から原材料を調達し、区域内において、豆乳製造(浸漬・摩砕・かく拌・煮込み・圧搾)、豆腐製造(凝固のための調合・型出し・水晒し)、湯葉製造(加熱・湯葉上げ・冷却)、味噌製造(調味・調合・熟成)、充填、検品といったそれぞれの製造工程
ふうせつ花が誕生したのは1999年。
本当に美味しい豆腐を作りたいという想いから、当時ほとんど市場に流通していなかった国産大豆を探し求め、濃厚なざる豆腐を作ったのが始まりです。
ふうせつ花が目指すのは「大豆のご馳走」。
手間を厭わず丁寧に仕込んだご馳走をお届けいたします。
たかが豆、されど豆。
一度ご賞味いただければ、きっと満足していただけると信じております。
こちらの返礼品は
・枝豆のような華やかな風味を生かした【緑大豆ざるおぼろ豆腐】
・クルミのような香りとコクのある味わいが楽しめる【茶大豆ざるおぼろ豆腐】
・甘味の豊かな「中千成」品種を使用した【黄大豆汲み上げ湯波】
・「秘伝」を使用した【緑大豆汲み上げ湯波】
・地元で評判だった故・藤川さんのレシピを受け継ぎ作っている【南蛮味噌】
以上5点のセットです。
◆ざるおぼろ豆腐のお召し上がり方
最初は何もつけず、そのままで。
次に、岩塩や粗塩などの天然塩をかけて。
最後に、お醤油で。
大豆の味の広がりをお楽しみください。
<検索用>
豆腐 湯葉 南蛮味噌 セット 国産 大豆 ざる豆腐 おぼろ豆腐 豆腐 とうふ 味比べ 食べ比べ 湯葉 ゆば おかず 総菜 惣菜 調味料 南蛮 みそ 味噌 ミソ 自宅用 家庭用 和食 お取り寄せ 贈り物 グルメ 豆腐専門店 ふうせつ花 岩手県 八幡平市 送料無料
■地場産品類型3-区域内外から原材料を調達し、区域内において、豆乳製造(浸漬・摩砕・かく拌・煮込み・圧搾)、豆腐製造(凝固のための調合・型出し・水晒し)、湯葉製造(加熱・湯葉上げ・冷却)、味噌製造(調味・調合・熟成)、充填、検品といったそれぞれの製造工程