返礼品について
北海道赤井川村の滝本農場のにんにくは、有機栽培に取り組み、畑で葉が半分ほど枯れ、じっくり完熟するまで待ってから収穫します。
そのため、玉割れや見た目が悪くなりますが、健康野菜を重視。
香りが良く、栄養と旨味が詰まった美味しい「にんにく」になります。
【注意点】
完熟してからの収穫のため、一般的に販売されているものとは異なります。
・玉が割れているもの(6片が揃っていない)や欠片(一粒)などが含まれます
・通常栽培のものと比べて、外見はキレイとは言えません
【にんにく栽培のこだわり】
堆肥は鶏糞や有機肥料を使い、畑の草は手作業で行います。
畑は粘土質の土壌で、にんにくの根が力強く張り、根より養分をたっぷり吸収されます。
にんにくは、自家栽培で20年以上も育てており、種も自家採取のため、滝本農場の土壌に適したにんにくが育てられています。
滝本農場のにんにくは、濃厚な味と食べた後の匂いが残りづらいとご好評いただいております。
そのため、玉割れや見た目が悪くなりますが、健康野菜を重視。
香りが良く、栄養と旨味が詰まった美味しい「にんにく」になります。
【注意点】
完熟してからの収穫のため、一般的に販売されているものとは異なります。
・玉が割れているもの(6片が揃っていない)や欠片(一粒)などが含まれます
・通常栽培のものと比べて、外見はキレイとは言えません
【にんにく栽培のこだわり】
堆肥は鶏糞や有機肥料を使い、畑の草は手作業で行います。
畑は粘土質の土壌で、にんにくの根が力強く張り、根より養分をたっぷり吸収されます。
にんにくは、自家栽培で20年以上も育てており、種も自家採取のため、滝本農場の土壌に適したにんにくが育てられています。
滝本農場のにんにくは、濃厚な味と食べた後の匂いが残りづらいとご好評いただいております。