幸せを運ぶ牛 〜 幸生牛(さちうぎゅう) 〜
その名のとおり「幸せ」にゆかりのある地域で、およそ400年もの時を経て紡がれた伝承文化や歴史、豊かな自然に恵まれています。
水のせせらぎが聞こえる静かな場所、霊山葉山の伏流水、±40度を超える寒暖差。そんな幸生の恩恵をいっぱいに受けた牛が幸生牛。
幸生牛は、和牛の脂の甘みと乳用牛の赤身の旨味を合わせもつ、良いとこどりをした未経産メス牛のみにこだわり、独自配合の飼料と極限までストレスを与えないように整備された牛舎で25ヶ月以上かけて肥育した、おいしさを追求したブランド牛です。
食べると思わず笑顔になる「幸せを運ぶ牛 幸生牛」を皆様へお届けします。