返礼品について
日本三大美味鶏に数えられる秋田の比内地鶏は通常、雌鶏だけを使用します。「雄鶏が処分されるのはもったいない」と雄鶏も食用として加工できるよう、5年間の研究と改良を重ね、質を高めた比内地鶏として自社オリジナルブランドの火内鶏(ぴるないどり)が誕生しました。餌には秋田県産米や特殊乳酸菌を配合することで、肉が硬い、臭みがあるといった雄鶏のマイナス面を克服。鶏舎にはミネラル豊富で有害元素吸着効果が認められている「凝灰岩」の石粉を場内に撒いており、糞尿の臭いが少なく鶏のストレスを軽減し、肉質の良い健康な鶏に育ちます。同様に育てた雌鶏と共に、独自ブランド「火内鶏」として出荷しております。
火内鶏(比内地鶏)のもも肉スライス、むね肉スライス、手羽と違った味わいを少しずつ味わえるように小分けにしました。カット済みですので、簡単に調理できます。
〈お召上がり方〉
ももスライスやむねスライスはシンプルに塩コショウだけで、火内鶏(比内地鶏)の旨味が存分に味わえます。2パックずつありますので、もう1つは親子丼やお鍋など、様々なお料理にお使いいただけます。手羽は肉質がしっかりしていますので、煮込み料理に向いています。焼いたり、揚げる場合はゆっくり火を入れると、柔らかく食べやすくなります。部位ごとに少しずつ召し上がりたい方にオススメです。
火内鶏(比内地鶏)の部位による味わいの違いを楽しめる食べ比べセットです。カット済みのお肉が小分けになっておりますので使いやすく便利です!
■受付期間
通年
※画像はイメージです。
火内鶏(比内地鶏)のもも肉スライス、むね肉スライス、手羽と違った味わいを少しずつ味わえるように小分けにしました。カット済みですので、簡単に調理できます。
〈お召上がり方〉
ももスライスやむねスライスはシンプルに塩コショウだけで、火内鶏(比内地鶏)の旨味が存分に味わえます。2パックずつありますので、もう1つは親子丼やお鍋など、様々なお料理にお使いいただけます。手羽は肉質がしっかりしていますので、煮込み料理に向いています。焼いたり、揚げる場合はゆっくり火を入れると、柔らかく食べやすくなります。部位ごとに少しずつ召し上がりたい方にオススメです。
火内鶏(比内地鶏)の部位による味わいの違いを楽しめる食べ比べセットです。カット済みのお肉が小分けになっておりますので使いやすく便利です!
■受付期間
通年
※画像はイメージです。