返礼品について
あぐー豚肉は、琉球諸島(沖縄県)で育てられる高級な豚肉で、脂肪がきめ細かく、独特の甘みと香りがあります。
あぐー豚肉のハンバーグを作るためには、あぐー豚の挽き肉を使います。まず、挽き肉に玉ねぎのみじん切りやニンニクなどの調味料を加えてよく混ぜ合わせます。さらに、パン粉や卵、塩、胡椒などを加えてしっかりとこね、ハンバーグの形に整えます。
ハンバーグを焼く前には、フライパンに油を敷いてしっかりと熱し、ハンバーグを入れて両面を焼きます。焼き目がついてジューシーなハンバーグに仕上がったら、好みに応じてデミグラスソースやケチャップなどを添えてお召し上がりください。
あぐー豚肉のハンバーグは、豚肉の濃厚な味わいとジューシーさが特徴で、贅沢な食事となります。ぜひ一度試してみてください!
贈り物、記念日、自分へのご褒美にお供させてください!
琉球王朝時代から続く、沖縄の伝統的な豚
「あぐー豚」は、沖縄県で飼育されている希少価値の高いブランド豚肉です。原種は古く、琉球王朝時代から飼育されていた在来種「アグー」と、ランドレースや大ヨークシャーなどの西洋豚をかけ合わせたものです。
独特の風味と食感を生み出す飼育方法
あぐー豚は、一般的な豚肉よりも飼育期間が長く、運動量も多く与えられます。その結果、脂肪と肉のバランスが良く、弾力のある肉質になります。また、餌にもこだわり、アグー豚に合った栄養価の高いものを与えています。
希少価値と高価格
あぐー豚は、年間を通して約2万頭しか出荷されない希少価値の高い豚肉です。その希少性と品質の高さから、一般的な豚肉よりも高価格で販売されています。
あぐー豚の部位と食べ方
あぐー豚は、あらゆる部位が美味しくいただけます。ロースは柔らかく、ヒレは脂肪が少なくあっさりとしています。バラは脂身が多く、ジューシーな味わいです。ソーセージやベーコンなどの加工品も人気です。
「あぐー豚」は、沖縄の自然と伝統が育んだ、まさに沖縄の宝と言えるでしょう。
※画像はイメージです。
※冷凍便にてお届けいたします。製品到着後速やかに冷凍保存してください。
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
※真空パックのまま自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
※-18度以下で保存してください。
あぐー豚肉のハンバーグを作るためには、あぐー豚の挽き肉を使います。まず、挽き肉に玉ねぎのみじん切りやニンニクなどの調味料を加えてよく混ぜ合わせます。さらに、パン粉や卵、塩、胡椒などを加えてしっかりとこね、ハンバーグの形に整えます。
ハンバーグを焼く前には、フライパンに油を敷いてしっかりと熱し、ハンバーグを入れて両面を焼きます。焼き目がついてジューシーなハンバーグに仕上がったら、好みに応じてデミグラスソースやケチャップなどを添えてお召し上がりください。
あぐー豚肉のハンバーグは、豚肉の濃厚な味わいとジューシーさが特徴で、贅沢な食事となります。ぜひ一度試してみてください!
贈り物、記念日、自分へのご褒美にお供させてください!
琉球王朝時代から続く、沖縄の伝統的な豚
「あぐー豚」は、沖縄県で飼育されている希少価値の高いブランド豚肉です。原種は古く、琉球王朝時代から飼育されていた在来種「アグー」と、ランドレースや大ヨークシャーなどの西洋豚をかけ合わせたものです。
独特の風味と食感を生み出す飼育方法
あぐー豚は、一般的な豚肉よりも飼育期間が長く、運動量も多く与えられます。その結果、脂肪と肉のバランスが良く、弾力のある肉質になります。また、餌にもこだわり、アグー豚に合った栄養価の高いものを与えています。
希少価値と高価格
あぐー豚は、年間を通して約2万頭しか出荷されない希少価値の高い豚肉です。その希少性と品質の高さから、一般的な豚肉よりも高価格で販売されています。
あぐー豚の部位と食べ方
あぐー豚は、あらゆる部位が美味しくいただけます。ロースは柔らかく、ヒレは脂肪が少なくあっさりとしています。バラは脂身が多く、ジューシーな味わいです。ソーセージやベーコンなどの加工品も人気です。
「あぐー豚」は、沖縄の自然と伝統が育んだ、まさに沖縄の宝と言えるでしょう。
※画像はイメージです。
※冷凍便にてお届けいたします。製品到着後速やかに冷凍保存してください。
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
※真空パックのまま自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
※-18度以下で保存してください。