返礼品について
「ぬちまーす」を原料に使用した味に自慢の調味料をご賞味ください。
◆ぬちまーす塩糀
65度・30分の低温殺菌によって酵母菌の発酵を抑えました。
高温処理は行わず、アルコール添加無しの「酵素」だから、しっかり素材の旨みや食感を引き出します。
食材の重さの約10%の量の塩糀を加えてください。袋などに入れしっかり密着させると酵素がムラなく浸透します。
冷蔵庫で一晩(最低でも30分)漬け込むことで、素材はより柔らかく、うま味も格段にアップします
◆ぬちまーす醤油
発酵に1年以上かけた天然醸造(本醸造)醤油です。国産の大豆と小麦を原料に杉樽で仕込みました。やわらかな色、すっきりした味、ふくよかな香りのこいくち醤油です。
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