返礼品について
「ぬちまーす」を原料に使用した味に自慢の調味料をご賞味ください。
◆ぬちまーす塩糀
65度・30分の低温殺菌によって酵母菌の発酵を抑えました。
高温処理は行わず、アルコール添加無しの「酵素」だから、しっかり素材の旨みや食感を引き出します。
◆ぬちまーす本格みそ
原料は国産大豆と、国産米と「ぬちまーす」。深みのある味わいです。
中辛で赤めの米こうじ味噌です。(塩分約12%)
■使い方
◆塩糀
食材の重さの約10%の量の塩糀を加えてください。袋などに入れしっかり密着させると酵素がムラなく浸透します。
冷蔵庫で一晩(最低でも30分)漬け込むことで、素材はより柔らかく、うま味も格段にアップします。
◆本格みそ
塩分は約12%、中辛で赤めの米こうじ味噌です。「ぬちまーす」、国産大豆、国産米を原料です。酒清(アルコール)は不使用です。
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