返礼品について
沖縄県うるま市の「勝連(かつれん)」は、もずくの養殖が盛んな、美しい海が自慢の地域。
その勝連のもずく満載商品をセットにしました。
■もずく
沖縄県うるま市勝連産の太もずくです。
収穫したもずくをその日のうちに塩漬けしたものになります。
産地直送の美味しいもずくを皆さんに御紹介できるように、願いを込めつつご提供させていただきます。
約500gの小分けですので、必要な分を使いやすくなっております。
・塩漬けもずくの塩抜き方法
1.ザルにもずくをあけ、流水にて軽く洗い流します。
2.好みの塩味になるまで『ボウルに水をため、もずくをもみ洗いして水を切る』を繰り返します。
・おすすめの保管方法
商品到着後、解凍したものを使用しやすい量でチャック付き袋に小分けして冷凍保存することをお勧めします。
解凍‐冷凍を繰り返しますと商品の劣化が進みやすいのでお気を付けください。
賞味期限:冷凍にて6か月、解凍後冷蔵保存にて2週間
■もずくの佃煮
まーさんど~ もずくの佃煮!
沖縄県うるま市勝連産の太もずくを使った「もずくの佃煮」は、ご飯の上や冷奴の上にのせたり、納豆に混ぜたりと、使い方も色々。栄養満点、お子様にも食べていただきやすい味付けになっております。
使いやすい150g×3パックでお届けします!
・保存方法について
配送の関係上、冷凍での発送となりますが、冷凍でも常温でも品質に問題はありません。
解凍してお召し上がりください。
賞味期限:未開封常温6か月。開封後、要冷蔵で早めにお召し上がりください。
その勝連のもずく満載商品をセットにしました。
■もずく
沖縄県うるま市勝連産の太もずくです。
収穫したもずくをその日のうちに塩漬けしたものになります。
産地直送の美味しいもずくを皆さんに御紹介できるように、願いを込めつつご提供させていただきます。
約500gの小分けですので、必要な分を使いやすくなっております。
・塩漬けもずくの塩抜き方法
1.ザルにもずくをあけ、流水にて軽く洗い流します。
2.好みの塩味になるまで『ボウルに水をため、もずくをもみ洗いして水を切る』を繰り返します。
・おすすめの保管方法
商品到着後、解凍したものを使用しやすい量でチャック付き袋に小分けして冷凍保存することをお勧めします。
解凍‐冷凍を繰り返しますと商品の劣化が進みやすいのでお気を付けください。
賞味期限:冷凍にて6か月、解凍後冷蔵保存にて2週間
■もずくの佃煮
まーさんど~ もずくの佃煮!
沖縄県うるま市勝連産の太もずくを使った「もずくの佃煮」は、ご飯の上や冷奴の上にのせたり、納豆に混ぜたりと、使い方も色々。栄養満点、お子様にも食べていただきやすい味付けになっております。
使いやすい150g×3パックでお届けします!
・保存方法について
配送の関係上、冷凍での発送となりますが、冷凍でも常温でも品質に問題はありません。
解凍してお召し上がりください。
賞味期限:未開封常温6か月。開封後、要冷蔵で早めにお召し上がりください。