返礼品について
海洋、ワイン、環境ビジネスのプロフェッショナルと協業し、海洋環境に合わせて独自設計した天然の海中ワインセラーで海底熟成ワインを創ります。
調査・熟成は、世界最難関と称されるワイン学位のマスター・オブ・ワインを日本在住で唯一保持する大橋 健一氏アドバイスのもと実施しています。
地球の70%を占める海、その海に囲まれている日本で、海が持つ多様な個性に寄り添いながら海底熟成を見出していく、そんな“海のテロワール“を創ることに私たちはチャレンジしていきます。
★「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏コメント
【白ワイン】
日本市場には無くてはならない「魚介のお供」として有名な辛口白ワイン銘柄「シャブリ」。
とかく若い段階では寡黙で高い酸味が目立つワインであるものの、注意深い海中熟成を経ると、フレッシュな果実感がより前面に感じられるようになり、本来有している品の良い溶かしバターの風味も楽しめます。
【赤ワイン】
日本ではイタリアンレストランでも御馴染みの、超一流なる名門の赤ワイン。
注意深い海中熟成を経ると、マッシュルーム的な熟成香を見せ始めると同時に、出汁のようなアミノ酸変化の旨味も楽しめるようになります。
味わいのコンポーネントにも調和が生まれるために、全体が一回りスケールアップした印象が楽しめるようになります。
【スパークリングワイン】
日本のマーケットでは確実にその消費が増えているスパークリングワインのカテゴリー。
しかし未だ通常のワインに比べて選択肢が少ない難点が否めません。
注意深く海中熟成をさせることで、軽快かつフレッシュ感あふれる、この高品質ロゼ・スパークリングワインも確実なる熟成感をまとうことでしょう。
この銘柄の採用で我が市場により多様性を与えてゆきたいと考えています。
★ボトル先端は海水が入らないよう、海中用シーリングワックスが施されています。
開け方はこちらをご覧ください。
白・赤ワイン:https://youtu.be/QxfmoqUwzgs
スパークリングワイン:https://youtu.be/svVMvujL5NA
【原産地】
白:フランス/赤:イタリア/スパークリング:イギリス
【加工地(製造地)】
tlass SEA CELLAR
鹿児島県大島郡瀬戸内町清水57番地
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