返礼品について
海洋、ワイン、環境ビジネスのプロフェッショナルと協業し、海洋環境に合わせて独自設計した天然の海中ワインセラーで海底熟成ワインを創ります。
調査・熟成は、世界最難関と称されるワイン学位のマスター・オブ・ワインを日本在住で唯一保持する大橋 健一氏アドバイスのもと実施しています。
地球の70%を占める海、その海に囲まれている日本で、海が持つ多様な個性に寄り添いながら海底熟成を見出していく、そんな”海のテロワール”を創ることに私たちはチャレンジしていきます。
★海底熟成とは
バルト海の沈船から引き揚げられた170年間海中熟成されたシャンパーニュの逸話をきっかけに、近年、欧米を中心に注目されてきています。
通常の環境下で保管するよりも熟成スピードが変化し、長期熟成したかのような味わいになると言われています。
tlass SEA CELLAR 2025 2nd Editionは、海底熟成調査の元、「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏が、海底熟成に合うワインをセレクトしました。
★「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏によるコメント
日本市場には無くてはならない「魚介のお供」として有名な辛口白ワイン銘柄「シャブリ」。
とかく若い段階では寡黙で高い酸味が目立つワインであるものの、注意深い海中熟成を経ると、フレッシュな果実感がより前面に感じられるようになり、本来有している品の良い溶かしバターの風味も楽しめます。
<ボトルの開け方について>
ボトル先端は海水が入らないよう、海中用シーリングワックスが施されています。
開け方はこちらをご覧ください。
白・赤ワイン:https://youtu.be/QxfmoqUwzgs
※20歳未満への酒類の販売は固くお断りしています。
※年末年始は12/25~1/4の期間、配送を休止しております。
関連キーワード:お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
フランス・日本
【加工地(製造地)】
tlass SEA CELLAR
鹿児島県大島郡瀬戸内町清水57番地
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ