返礼品について
世界自然遺産に登録された奄美大島の豊かな生物多様性を誇る海に、海底熟成調査を基に自然という個々の自然環境に寄り添い、熟成させていく、世界中でもまだ希少な、そして2度と出会えない「サステナブルな海底熟成ワイン」を創る海底熟成ワインです。私たちは、海洋、ワイン、環境ビジネスの各分野のプロフェッショナルと協業し、海洋環境に合わせて独自設計した天然の海中ワインセラーで海底熟成ワインを創り、海とワインの新しい価値を創出することを目指します。海が持つ多様な個性に寄り添いながらワインの海底熟成を見出していく、「海のテロワール」を創ることチャレンジしていきます。
tlass SEA CELLAR 2024 1st Edition は、海底熟成の調査の元、ローンチを記念して特別に「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏が、奄美大島のあるポイントにおいて海底熟成に合うワインをセレクトしました。
「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏によるコメント
一般的にカベルネ・ソーヴィニヨンという品種はポリフェノールが高く、ストラクチャーやタンニンがしっかりしており、長期保存に向くタイプが多いことで知られています。前回の海底熟成テストの中でも、良い熟成をした結果がおり、その口当たりがまろやかになっています。
このワインの品種、スペインのメンシアはDNA鑑定が施されるまではカベルネ系品種と疑われていた時期があり、海底熟成でも素晴らしい結果が出ることが期待されます。
tlass SEA CELLARでは、届いた時のサプライズを大切にしながら、折り畳めるギフト箱は、環境に優しく、過剰包装にならないラッピングを提案しています。唯一無二の海底熟成ワインには、その1つ1つに、情報が記載されたワインタグをお付けいたします。
<ボトルの開け方について>
ボトル先端は海水が入らないよう、海中用のシーリングワックスが施されています。抜栓する際は、ソムリエナイフ等の硬いものでワックスを除去してください。ソムリエナイフでワックスを上部のコルク部分に沿って縦に何度か繰り返し切り込みを入れ、上部のワックスを取り除いたら、コルクを抜きます。
提供事業者:tlass SEA CELLAR BAR
ワイン 赤ワイン 辛口 お酒 アルコール 瓶 人気 奄美大島 奄美
【原産地】
スペイン ガリシア地方 ヴァルデオラス地区
【加工地(製造地)】
株式会社 III Three 鹿児島県大島郡瀬戸内町清水57番地
tlass SEA CELLAR 2024 1st Edition は、海底熟成の調査の元、ローンチを記念して特別に「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏が、奄美大島のあるポイントにおいて海底熟成に合うワインをセレクトしました。
「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏によるコメント
一般的にカベルネ・ソーヴィニヨンという品種はポリフェノールが高く、ストラクチャーやタンニンがしっかりしており、長期保存に向くタイプが多いことで知られています。前回の海底熟成テストの中でも、良い熟成をした結果がおり、その口当たりがまろやかになっています。
このワインの品種、スペインのメンシアはDNA鑑定が施されるまではカベルネ系品種と疑われていた時期があり、海底熟成でも素晴らしい結果が出ることが期待されます。
tlass SEA CELLARでは、届いた時のサプライズを大切にしながら、折り畳めるギフト箱は、環境に優しく、過剰包装にならないラッピングを提案しています。唯一無二の海底熟成ワインには、その1つ1つに、情報が記載されたワインタグをお付けいたします。
<ボトルの開け方について>
ボトル先端は海水が入らないよう、海中用のシーリングワックスが施されています。抜栓する際は、ソムリエナイフ等の硬いものでワックスを除去してください。ソムリエナイフでワックスを上部のコルク部分に沿って縦に何度か繰り返し切り込みを入れ、上部のワックスを取り除いたら、コルクを抜きます。
提供事業者:tlass SEA CELLAR BAR
ワイン 赤ワイン 辛口 お酒 アルコール 瓶 人気 奄美大島 奄美
【原産地】
スペイン ガリシア地方 ヴァルデオラス地区
【加工地(製造地)】
株式会社 III Three 鹿児島県大島郡瀬戸内町清水57番地