返礼品について
tlass SEA CELLAR 2024 1st Edition は、海底熟成の調査の元、ローンチを記念して特別に世界的権威の「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏が、奄美大島のあるポイントにおいて海底熟成に合うワインをセレクトしました。
「マスター・オブ・ワイン(MW)」大橋健一氏によるコメント
有機農法の生産者。今年のテストで海底熟成した中で、ソーヴィニヨン・ブラン種は熟成はポテンシャルが高く、味わいの深みが増す結果となっています。ロワール地方のソーヴィニヨン・ブラン種はボルドーのソーヴィニヨン・ブラン種に比べてライトな上に、トゥーレーヌ地区のこの品種は、タイトなテクスチャーで味わいの輪郭が引き締まっており、酸が高いのが特徴です。タイトさを確実に感じるため、熟成を進めると飲みやすくなると思われます。
届いた時のサプライズを大切にしながら、折り畳めるギフト箱は、環境に優しく、過剰包装にならないラッピングを提案しています。
唯一無二の海底熟成ワインには、その1つ1つに、情報が記載されたワインタグをお付けいたします。
<ボトルの開け方について>
ボトル先端は海水が入らないよう、海中用のシーリングワックスが施されています。抜栓する際は、ソムリエナイフ等の硬いものでワックスを除去してください。ソムリエナイフでワックスを上部のコルク部分に沿って縦に何度か繰り返し切り込みを入れ、上部のワックスを取り除いたら、コルクを抜きます。
※年末年始は12/25~1/4の期間、配送を休止しております。
提供事業者:tlass SEA CELLAR BAR
ワイン 白ワイン 辛口 お酒 アルコール 瓶 人気 奄美大島
【原産地】
フランス・日本
【加工地(製造地)】
tlass SEA CELLAR
鹿児島県大島郡瀬戸内町清水57番地
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ