返礼品について
【清丸水産の大人気の海の恵みを贅沢に味わうセット】
1.魚のもつ煮
《鹿児島県漁業振興大会 第54回水産物品評会 漁業振興大会長賞 受賞商品》
新鮮な魚バショウカジキのモツを丁寧に洗い、下茹ですること複数回。
地元のお母さん直伝の味付けで、優しい甘辛さがクセになる一品です。
希少な部位なのでなかなか手に入らない、地元でも人気な佐多の珍味です。
■美味しいお召し上がり方
・沸騰したお湯で袋のまま約5分加熱。
・お皿に盛り付けて完成。
お好みでしょうがやネギ、唐辛子を添えるとより一層美味しくいただけます。
2.炙りサバとトビウオの混ぜ飯の素
だしの効いたトビウオと、炙ったサバの半身が丸ごと入った豪快な一品。
高圧で調理しているため骨まで柔らかく食べられ、栄養価も高いです。
■美味しいお召し上がり方
・炊き上がった2合のご飯に本品1袋を汁ごと入れる。
・しゃもじで、身を崩すようにさっくり混ぜ合わせたら完成。
お好みでごまを振りかけるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
3.炙りサバ茶漬け
《鹿児島県漁業振興大会 第54回水産物品評会 鹿児島県知事賞 受賞商品》
ほどよく塩が効いたダシで味付けしたサバの切り身をご飯に乗せ、
お茶ですすれば、豪快で贅沢な漁師飯が楽しめます。
■美味しいお召し上がり方
・深めのお椀に、温かいご飯をよそい、本品のサバの切り身を汁ごと乗せる。
・お湯またはお好みのお茶をたっぷりかけてお召し上がり下さい。
お好みで、ゴマや刻みのりをかけるとより一層美味しく頂けます。
関連KW: 鹿児島県知事賞受賞!! 漁師めし お茶漬け 鹿児島県 南大隅 産地直送 混ぜご飯 簡単調理 混ぜるだけ 魚 鯖
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ